1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  京都・神戸・大阪 視察旅行

かんべえさんの京都府〜福岡県の旅行記

京都・神戸・大阪 視察旅行

• グルメ

大学時代の友人が転勤になったと聞き、とにかく友人に会う事、美味しいものを「おごって」もらうことを目的に突然に弾丸ツアーを計画。

かんべえさん 男性 / 50代

1日目2016年6月24日(金)

ホテルオークラ京都

「ホテルオークラ京都」を   >

グループに入ったとはいえ、もともと「京都ホテル」として歴史があり立派なホテルだが、後ろに「オークラ」がくっついただけで、ホテルオークラではない。特にフレンチトーストは別物で、オークラのそれを体験することは出来なかった。

十祇家 とぎや 木屋町御池店

京都市中京区

「十祇家 とぎや 木屋町御池店」を   >

鴨川沿いの風情ある町並みの一角の店。シックな内装で落ち着いた雰囲気だったが、たまたま居合わせたグループが喧しく、雰囲気を損ねていたのが残念だった。

2日目2016年6月25日(土)

ホテルオークラ神戸

「ホテルオークラ神戸」を   >

少し古くなっているが、さすがホテルオークラ直系。こだわりの朝食はとても美味しい。和菓子職人が使う銅製の焼き台でフレンチトーストを綺麗な焼色をつけてやわらかく焼いている。アラカルトと朝食に差をつけない、手抜きなしの姿勢が素晴らしい。

551蓬莱 新大阪駅店

大阪市淀川区

安定の美味しさ。鉄板の土産

道頓堀

大阪市天王寺区

「道頓堀」を   >

もともと苦手な関西ノリ。あえて「ザ・大阪」を味わいに行きました。ドン・キホーテ、通天閣、新世界などいろいろ回ったが、私には合わなかった。またマナーの悪い旅行者が多いのも地元の人は迷惑していると思う。

3日目2016年6月26日(日)

ホテルオークラ福岡

「ホテルオークラ福岡」を   >

おちついて休めました。

かんべえさんの他の旅行記

• 話題の朝食を食べに行きました。

2017/11/16(木) 〜 2017/11/17(金)

久しぶりに学生時代を過ごした港区・品川区界隈を旅行してみることにしました。中でも品川プリンスホテ...

382 1 0