1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  航空記念公園散策

kegon-streamさんの埼玉県の旅行記

航空記念公園散策

• 一人
  • 1人

航空記念公園散策の旅(?)です。 西武新宿線航空公園駅を降りて、 所沢航空記念公園入園→フォール大佐像→少年航空兵像→木村・徳田両中尉銅像記念塔→所沢航空発祥記念館 と移動しました。 「旅行記」というよりは単なる散歩でしたが、良い運動になったと思います。

歴史ツウ kegon-streamさん 男性 / 40代

1日目2016年7月17日(日)
13:00-16:00

県営所沢航空記念公園

「県営所沢航空記念公園」を   >

西武新宿線航空公園駅で降りて航空記念公園に向かいます。入口は所沢市立図書館の前の道を通って北側から入りました。近くに所沢航空発祥記念館がありましたが、まずは公園の散策から始めました。 所沢航空記念公園の詳細は口コミを参照してください。

13:00-14:00

フォール大佐像

「フォール大佐像」を   >

フォール大佐像は野外ステージと茶室「彩翔亭」との間にありました。 フォール大佐像の詳細は口コミを参照してください。

13:00-14:00

木村・徳田両中尉銅像記念塔

「木村・徳田両中尉銅像記念塔」を   >

フォール大佐の像を見た後、木村・徳田両中尉銅像を探しましたが、なかなか見つかりませんでした。それもそのはず、公園内の至る所に標識はあるのですが、木村・徳田両中尉銅像については書かれていません。途中、少年航空兵像を見つけました。公園の南側まで歩いて、公園案内図で木村・徳田両中尉銅像の位置を確認してようやくたどり着きました。 木村・徳田両中尉銅像の詳細については口コミを参照してください。

14:00-16:00

所沢航空発祥記念館

「所沢航空発祥記念館」を   >

木村・徳田両中尉銅像を見た後で、所沢航空発祥記念館に入館しました。共通割引券を購入し、展示館を見た後、映画開始の時間に大型映像館に入り、その後もう一度展示館に入りました。 所沢航空発祥記念館の詳細は口コミを参照してください。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!0

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

kegon-streamさんの他の旅行記

• 一人
    • 1人

東京の都心の1つである池袋駅前にある、筆者が推薦するホテル歴訪の旅(?)です。 選定条件としては、...

388 2 0