1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  日帰り香川旅行【直島】

Sakamoto119さんの香川県の旅行記

• 芸術・文化
  • 自然
  • アクティビティ
  • その他

【直島】について;瀬戸内海に浮かぶ島の1つで、高松からフェリーで約50分、岡山から約20分の場所にあり、ベネッセアートサイト直島や安藤忠雄さんが設計した地中美術館、草間彌生さんがデザインした黄色のかぼちゃなどが有名です。日常から離れた場所でアートを楽しめる島々の自然、美しい景観が芸術作品とマッチした島全体の美術館「アートの島」として、国内外から評価を受けています。 自転車をレンタルすることが出来るので今回は自転車で直島を一周しました。 住所: 香川県香川郡直島町

大阪ツウ Sakamoto119さん 男性 / 50代

1日目2016年7月24日(日)

日帰り香川旅行【直島】 サンポート高松

日帰り香川旅行【直島】 フェリー乗り場

日帰り香川旅行【直島】

日帰り香川旅行【直島】 自転車をレンタルすることができます。

日帰り香川旅行【直島】

日帰り香川旅行【直島】家プロジェクト「はいしゃ」 この建物、実際に昔は歯医者さんだったそうです。

日帰り香川旅行【直島】

日帰り香川旅行【直島】 地中美術館(ちちゅうびじゅつかん)Chichu Art Museumは、わずか3人の作家の作品を恒久展示し、個々の作品ごとに、作品を体感する建築空間を構成している。作品と建築・展示空間が一体となって切り離せないところに特徴がある。

「直島諸島」を   >

日帰り香川旅行【直島】・名称: 直島銭湯「I?湯」 アーティスト・大竹伸朗が手がけた、ひときわ目を引く外観をした「公衆浴場」があります。 観光客や地元の島民たちが憩える施設として、実際に入浴ができます。

Sakamoto119さんの他の旅行記