1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  高原の空気を満喫

しほさんの長野県の旅行記

高原の空気を満喫

• 自然

高速サービスエリア直結の佐久スキーガーデンパラダで自然の中のアスレチックをして、白樺湖で1泊して湖のほとりを散歩したり牧場で動物とふれあったり高原の爽やかな空気を満喫した旅。

グルメツウ しほさん 女性 / 40代

1日目2016年7月30日(土)

佐久平ハイウェイオアシス「パラダ」

佐久市

眺望のいいテラス席で石焼きピザランチ。カブトムシドームでカブトムシを見たいと思っていたが子どもに却下されアスレチックを満喫しました。

石焼きピザ!薄生地パリパリで美味しかった。

パラダのアスレチック。リニューアルしたてできれいでした。松の香りなのかお香のような落ち着くいい香りが漂うアスレチック場。日差しは強いけど風が涼しい。

手前は有料のキッズパーク。奥にあるサマーリフトとスライダーを楽しんだ。

信州東御市振興公社 湯楽里館物産センター

東御市

「信州東御市振興公社 湯楽里館物産センター」を   >

とれたてのとうもろこしとブルーベリーを購入。この日はホップ収穫祭で、隣接しているオラホレストランはお休み。残念!

マルコポーロ 焼肉の家 丸子ベルプラザ店

上田市

「マルコポーロ 焼肉の家 丸子ベルプラザ店」を   >

とてもおいしい焼肉屋さんでした。和牛がオススメ!

白樺湖畔の宿 君待荘

「白樺湖畔の宿 君待荘」を   >

リニューアルしたてできれいなお宿でした。温泉も気持ちよかったです。

2日目2016年7月31日(日)

白樺湖

茅野市

「白樺湖」を   >

朝の散歩は日差しが強くて暑い。でも空気が涼しくて気持ちがいい。

長門牧場

長和町(小県郡)

「長門牧場」を   >

ソフトクリームがおいしかった。濃厚ミルクというかキャラメルに近い甘さ。

長門牧場の売店とレストランの建物。

羊、やぎ、アルパカとふれあえました。牛、馬は放牧場で見学。

登美 本店

諏訪市

「登美 本店」を   >

お蕎麦屋さんでランチ。諏訪湖を一望できるお蕎麦屋さん。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!1

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

しほさんの他の旅行記

• 3人〜5人

2歳と4歳の子を連れて伊勢神宮の参拝にトライ!暑い中で大変だったけど楽しめました。外宮と内宮をお参...

7895 13 0
    • 3人〜5人

三浦のイイジマ農園で野菜収穫体験をした後、ランチは三崎港でマグロの中落ち定食。三戸海岸で海水浴を...

1015 0 0
  • 長野、新潟からの猪苗代湖

2016/7/16(土) 〜 2016/7/19(火)
    • 3人〜5人

第二の故郷長野を経て美味しいお米を食べに新潟へ。テレビで猪苗代湖を見てなんとなく行ってみたくなっ...

2137 1 0