1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  上高地−奥飛騨−高山

gaoさんの長野県〜岐阜県の旅行記

• 史跡・歴史
  • 自然
  • グルメ
  • ショッピング

私にとってお気に入りの奥飛騨を堪能してきました。仕事の都合上で一泊二日だったんですが、仕事の終わった日の夜に兵庫から車で向かったので当日は朝一番から行動でき、行きたかったスポットを自分の時間でゆっくりと堪能しました。連泊出来ればよかったのですが・・・。実は先月も白川郷−奥飛騨−高山と両親連れて来たんですが、まだまだ寄りたい所がいっぱいあります!また紅葉の季節に乗鞍あたりか中山道の宿場町と絡めて再訪しようかな?と思いました。何度来ても癒されます。

温泉ツウ gaoさん 男性 / 50代

1日目2016年8月3日(水)
07:00-10:00

上高地

松本市

「上高地」を   >

朝の早い目のバス(あかんだな駐車場)は僕たち以外は登山の方が数組で空いてましたし、河童橋も比較的空いてました。帰ろうとした10時くらいから観光客が増えてきましたね。早い時間で写真撮影と散策してよかったと思いました。

07:00-10:00

上高地ビジターセンター

松本市

「上高地ビジターセンター」を   >

朝の早い時間は空いてたバス乗り場。帰りの10時頃はさすがに人がいっぱいいてました。

11:00-13:00

新穂高ビジターセンター山楽館

「新穂高ビジターセンター山楽館」を   >

上高地を思ってた以上に早く出たため、宿のチェックインまで時間があまったので立ち寄ってみました。昼食とってから温泉たまごを食べて足湯でのんびりとしてました。

11:00-13:00

新穂高ロープウェイ

「新穂高ロープウェイ」を   >

残念ながら天候が晴れてなかったので眺望は良くなかったですが、夏なのに涼しかった。今度は天気のいい秋の日に来てみたい。

14:00-

湯元 長座(ちょうざ)

「湯元 長座(ちょうざ)」を   >

福地温泉はお気に入りの場所です。今回は長座さんにお世話になり滞在中は温泉(かわらの湯、内湯、露天、貸切湯)に6回入りました。料理ももちろんうまい!

20:00-21:00

福地温泉夏まつり

高山市

降ってきた雨で残念ながら中止となりました。準備されてたんですがへんべとりの獅子舞見たかったです。餅つきをやってくれてました。美味しかったですし、偶然その場にいた人同士が息を合わせて餅つきってなんか感動!

2日目2016年8月4日(木)
-10:00

湯元 長座(ちょうざ)

「湯元 長座(ちょうざ)」を   >

チェックアウトのときに後ろ髪惹かれる思いでしたよ

11:00-12:00

高山市三町伝統的建造物群保存地区

「高山市三町伝統的建造物群保存地区」を   >

雰囲気は最高でした。が、やっぱり人が多かった!テイクアウトの飛騨牛握りは行列が出来てたのであえて食べませんでしたが飛騨牛串焼き&コロッケは食べました!お店の中を見て歩くのが楽しみ!

12:00-14:00

飛騨の里

「飛騨の里」を   >

日差しも強く暑かったですけど、高台にあるためか原風景みたいなところに自然の風が抜けて雰囲気良くしてくれた気持ち良かった!

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!3

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

gaoさんの他の旅行記