1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  小樽 おたる水族館 ニモとドリー >゜)))彡

マムさんの北海道の旅行記

小樽 おたる水族館 ニモとドリー >゜)))彡

• 家族(子連れ)
  • 3人〜5人
  • グルメ
  • ショッピング

毎日暑い!涼しいところに行きたい!水族館なら涼しくて楽しくてどの年代の子供達も嫌がらない(笑) 久々にイルカのショーもみたーい。割引券も手に入れ朝決定の出発です。

マムさん 女性 / 50代

1日目2016年8月10日(水)

おたる水族館

小樽市

第2駐車場に誘導されました。1台600円です。正門に向かいテクテク歩いているとまず歓迎してくれたのは2頭の羊でした。おたる水族館の草刈り契約社員となって話題になっているそうですね(^-^)あまりの暑さに日陰に身を寄せていました…。でも好きなだけ休憩OKらしいです(*^^*)

お昼を回ってからの入場でしたが列が出来ていて10分ほど並びました。そして毎度お迎えしてくれる亀の皆さんです。今回は13年ぶりに来ていますが相変わらず大きいですね(^-^)

可愛らしい。

大迫力。

大と小。

オショロコマ。水槽の隅っこです。皆集まっています。不思議です。

チョウザメ。迫力あり。思わずの後退り…。

見上げるとカワウソが通れる空中トンネルがあります。ずっと寝ていたのですがやっと起き出しましたよ(^-^)人だかりが出来ました。 この下には透明な水中トンネルもありました。進化しています。

今回離れたくなかった場所はこのエリアです。ちんあなご。展示が可愛らしい。

素敵です。

白いライトがよりいっそう綺麗です。

ずっと眺めていたいですがこのエリアはとっかえひっかえ撮影者が後をたたずです(^^)

室内より室外へ。壮大です\(^_^)/

青い海 <゜)#)))彡 見晴らし最高です(^-^)v

メインのイルカスタジアムへ来ました。まずはオタリアのショーからです。以前拝見したものとはガラッと変わっていました…ちょっと短めの感じがしましたが可愛らしいのは変わらずです。

ジャンプ(^^)

さてさて!イルカの登場ですよ!飛びます!

凄い凄い。濡れたくないけど近くで見たい(笑)なので二列目を一時間前から座って場所取りしていました(^-^)30分前には座るところ無くなります。混んでるときは気を付けてください。

大満足のイルカショーでした。前回拝見したときはこんなに人とイルカと一緒のプールに入ってのショーではなかったと思います。イルカに押されて人間が飛ぶんですから凄いものです。

外ではアザラシショーも始まりました。賢いです。

ラストは皆で滑り台です。

アザラシショーが終わったらすぐにトドショーが始まるところでした。利口で豪快 >゜)))彡

どうやって教えていくのでしょうか?素晴らしいです。

ラストは飛び込みです!! 続々と次々に飛び込みます。 セイウチのお食事タイムでも水掛けがありましたが(右側にいるとべちゃべちゃになります)トドショーも最後には水掛けがありました。暑い日は楽しいですね(^^) でもトドショーに関しては生粋の海の水ですね(笑)反対側の浅瀬では子供達が波打ち際で遊んでいました。その奥は遊泳は禁止です!

光が入ってしまいましたが 正門です。

正門からの眺めです。壮観です。気持ちいい。 小さな遊園地もあります。観覧車に乗ったら景色最高だと思います。水族館にはまりそうです!

小樽 おたる水族館 ニモとドリー >゜)))彡

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!50

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

マムさんの他の旅行記

• 函館 JRの旅

2018/3/10(土) 〜 2018/3/12(月)
    • 一人
    • 1人

お得情報を使用して函館までの旅です。乗る汽車によって15%オフか30%オフになる素敵なチケットです。

724 0 0
    • 1人

クリスマスファンタジーに向けての函館への旅です。長距離バスに乗り込んでから知った情報は午後からは...

2136 3 0
  • 札幌〜函館〜恵山 紅葉狩りの旅♪

2017/10/29(日) 〜 2017/11/3(金)
    • 1人

札幌北大の紅葉見学でスタートです。本来なら今が見頃だと言われている銀杏並木に向かいたかったのです...

2440 3 0
    • 家族(子連れ)
    • 2人

よく晴れた秋の日。美瑛神社と青い池のパワースポットめぐりをしました。富良野にはチーズ工房のジェラ...

2570 3 0