1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  志賀高原池めぐりガイド付きトレッキング6時間コースと温泉満喫の旅

オクちゃんさんの長野県の旅行記

• 夫婦
  • 2人
  • リゾート
  • 温泉
  • 自然
  • ハイキング・登山
  • アクティビティ
  • イベント・祭り

志賀高原のガイド付き池めぐりを宿泊先の硯川ホテルで申し込み、当日トレッキングしてから宿泊し夜は源氏ボタルの見学をする。 翌日は横手山の山頂に登り昼過ぎに湯田中温泉に!清風荘にチェックインしてから昼食を兼ねて駅前を散策。 夕食を済ませてから駅前度で毎夜行われている夏まつりの見物をして、3日目はお盆の混雑もありひたすら帰路に着きました。 志賀高原のトレッキング、ホタル見物、ほたる温泉、横手山、湯田中温泉、夏まつり見物ととても充実した2泊3日でした。

温泉ツウ オクちゃんさん 男性 / 70代

1日目2016年8月11日(木)
10:00-11:00

四十八池

「四十八池」を   >

池めぐりコース途中の山側のウロで見えてるヒカリゴケです。

11:00-12:00

大沼池

「大沼池」を   >

大沼池に出る途中に左側に入る道があります。そこを下りて行くと水神様の祠と池には鳥居があります。

12:00-13:00

大沼池

「大沼池」を   >

大沼池のPHは4.4で生き物が棲めないらしく、非常に透明度があります。

15:00-23:00

熊の湯ほたる温泉

山ノ内町(下高井郡)

「熊の湯ほたる温泉」を   >

ホタル温泉の硯川ホテルのプランで、ガイド付き池めぐりトレッキングを選びました。 温泉は硫黄の香りが匂う緑白色で気持ちが良く、夜も源氏ボタルの観賞が出来てとても満足でした。

2日目2016年8月12日(金)
10:00-11:00

横手山山頂展望台

「横手山山頂展望台」を   >

展望台階下のクランペットカフェです。

11:00-12:00

横手山

「横手山」を   >

今年は雪が少なかったため高山植物は早く咲き出したのですが、ここにはまだニッコウキスゲが残っていました。

湯田中温泉

「湯田中温泉」を   >

駅前に5軒あった蕎麦屋さんが、ここ『高原そば』さんだけになったそうです。

13:00-23:00

湯田中温泉

「湯田中温泉」を   >

今日の宿泊先『清風荘』お風呂が良い落ち着いた旅館です。

3日目2016年8月13日(土)

長野電鉄の終点湯田中駅

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!0

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

オクちゃんさんの他の旅行記