1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  奈良と三重の旅 橿原神宮と湯の山温泉

まみちゃんさんの三重県〜奈良県の旅行記

奈良と三重の旅 橿原神宮と湯の山温泉

• 1人
  • 温泉
  • 史跡・歴史
  • 自然
  • 乗り物
  • 女子旅

お盆休みから少し時期をずらして、奈良と三重の旅に!橿原神宮では月次祭・本殿特別参拝を体験。三重県御在所岳山上公園にロープウェイで上がり、麓の湯の山温泉に宿泊。2日目は、再び奈良へ!

まみちゃんさん 女性 / 40代

1日目2016年8月21日(日)
10:00-12:00

橿原神宮

橿原市

「橿原神宮」を   >

神主さんの案内で、月次祭参列と普段は入れない本殿特別参拝を体験し、宝物館を見学しました。奈良うまし夏巡りの体験ツアーです。 貴重な経験でした。

15:00-17:00

御在所岳

菰野町(三重郡)

「御在所岳」を   >

御在所岳山上公園にロープウェイで上がりました。お天気が良く景色が綺麗で、片道12分の空中散歩でした。山上公園からリフトで頂上まで行くことも可能です。

ロープウェイからの景色も見事です!

名古屋市内が一望できます。

17:00-10:00

渓流の宿 蔵之助

菰野町(三重郡)

「渓流の宿 蔵之助」を   >

ロープウェイから見えた御在所岳麓の 湯の山温泉旅館蔵之助さんに宿泊しました。 旅館の前には渓流があり、散策も気持ち良いです。

2日目2016年8月22日(月)
13:00-15:00

おふさ観音

橿原市

「おふさ観音」を   >

大和八木からバスでおふさ観音へ! 夏の時季は風鈴が多数飾られていて、 風が吹くたび、シャンシャンと鳴り響きます。

奈良と三重の旅 橿原神宮と湯の山温泉

1日目の旅ルート

みんなのコメント(0件)

投稿する

投稿に際しては、必ず観光ガイドご利用規約をご確認ください。
皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、
投稿内容の利用に関して記載しております。

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!1

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

まみちゃんさんの他の旅行記

• 京都夜桜見物と寺社参拝

2016/4/10(日) 〜 2016/4/11(月)
    • 家族(親と)
    • 2人

1日目は、京都二条城の夜桜見物に行き、2日目は、安井金比羅宮と高台寺に参拝しました。 桜のシーズン...

392 0 0
    • 家族(親と)
    • 2人

お正月に母と二人でリゾートホテルに宿泊。 温泉と美味しいお料理に癒されました。 綺麗なホテルでゆっ...

370 0 0