1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  横浜でランチ&スイーツ散歩

ニコちゃんさんの神奈川県の旅行記

横浜でランチ&スイーツ散歩

• その他
  • 2人
  • グルメ
  • ショッピング
  • イベント・祭り

お天気はイマイチでしたが、8月最後の日曜日に横浜へ。 馬車道駅近くのアンカーグラウンドでお肉ランチ、パウンドケーキ専門店のパティスリーパブロフでお茶をし、ポケモンGoをやっている息子と山下公園〜赤レンガ倉庫までお散歩しました。

神奈川ツウ ニコちゃんさん 女性 / 50代

1日目2016年8月28日(日)

みなとみらい線の馬車道駅で下車し、4番出口から万国橋へ。 今日はお天気が悪くて空はどんより。 風も強くて水面が波打っていましたが、ここからの夜景は水面の映り込みとともに本当に綺麗で大好きです。

続いて近くの「肉バル アンカーグラウンド」さんへ。 息子は黒毛和牛のステーキランチ、私はローストビーフ丼をオーダーしました。 マグカップに入ったお味噌汁、漬物、コーヒー等のドリンクが付いて\1500(ローストビーフ丼) ランチタイムは11:30から。 ほぼ開店と同時に到着したので、1番乗りでした。

リーズナブルなお値段ですが、甘口のタレのかかったジューシーなローストビーフ、とっても美味しかったです。

山下公園

「山下公園」を   >

ポケモンGoをやっている息子と海側を歩いて元町方面へ移動。 山下公園には、ポケモンマスターらしき人が沢山いました(笑) お花も綺麗に咲いています。

以前から気になっていた可愛いパウンドケーキ専門店の「パティスリーパブロフ」さんへ。

こちらの本店には素敵なカフェが併設されています。

息子はフレンチトーストとパウンドケーキ3種類のケーキのセット(\1620)をオーダー。

私はパウンドケーキ3種(\1080)をオーダーしました。

スタッフの方に伺ったところ、3種のパウンドケーキは週毎に替わるのだそうです。 ケーキには花言葉のようなフレーズが付いていて素敵です。

セットドリンクのレパートリーも豊富(特に紅茶)で、カフェラテも選べます。 カップを持ち上げると、ソーサーにはワンコが描かれていました。

山下公園

「山下公園」を   >

胃袋も満足したところで再び山下公園へ。 今にも雨が降り出しそうな空。

更に海を眺めながら歩いて、赤レンガ倉庫へ向かいます。

横浜赤レンガ倉庫[1号館及び2号館]

「横浜赤レンガ倉庫[1号館及び2号館]」を   >

イベントが開催されていましたが、ここでもポケモンGoをやっている人が沢山いました。

3週間前にも来ましたが、赤レンガ倉庫の広場では最終日となった「viva la FARM!! RED BRICK Paradise」が開催されていました。 本当は夕暮れ時に再訪と思っていたのですが、お天気が怪しいので夜は断念して昼間に来ちゃいました。

日本丸メモリアルパーク(旧横浜船渠第1号ドック)

横浜市西区

「日本丸メモリアルパーク(旧横浜船渠第1号ドック)」を   >

コスモワールド経由で日本丸メモリアルパークまで歩き、更に桜木町駅へ。 桜木町駅の手前で息子はピカチュウをゲットしていました(笑)

横浜駅で一度降りて、パブロフさんの相鉄ジョイナス店でお土産用のパウンドケーキを購入しました。 ショーケースを眺めているだけでウキウキしてきちゃいます。 これはハーフサイズ。 パウンドケーキというと、少しパサパサしたイメージですが、パブロフさんのケーキはしっとりしていて大人の味。 お気に入りのお店がまた1つ増えました。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!6

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

ニコちゃんさんの他の旅行記

• 鎌倉 紅葉スポット欲ばり散策

2020/12/7(月) 〜 2020/12/9(水)
    • 1人

いつもは日帰りで度々訪れる鎌倉ですが、今回は2泊して、たっぷりと紅葉スポットを巡りました。 現地に...

2197 3 0
  • 初秋の角館&田沢湖の旅

2020/10/27(火) 〜 2020/10/29(木)
    • 1人

秋田新幹線こまちで角館へ。 武家屋敷通りに近い町屋ホテルで2泊。 初日は木々が色付き始めた武家屋敷通...

1497 1 0
  • 京都で紅葉&グルメ旅

2019/11/18(月) 〜 2019/11/20(水)
    • 1人

初日は勧修寺と隨心院を初めて拝観。 無鄰菴、京都御苑にも立ち寄り、ランチは予約していた「AWOMB」で...

2979 8 0
    • 1人

高山の七夕は8月7日。 市内は笹飾りで彩られていました。 初日は古い町並みにオープンした三葉であんみ...

2848 5 0