1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  わんことのキャンプ旅

どらごんごんさんの北海道の旅行記

わんことのキャンプ旅

• 夫婦
  • 2人

愛犬と一緒に利用できるキャンプ場ということで帯広の郊外にある ポロシリ自然公園オートキャンプ場を利用しました。

北海道ツウ どらごんごんさん 女性 / 50代

1日目2016年8月5日(金)
14:00-15:00

スノーピーク十勝ポロシリキャンプフィールド

帯広市

「スノーピーク十勝ポロシリキャンプフィールド」を   >

きれいに整備されたキャンプ場で今回は電源が使えるオートサイトを利用しました。 管理棟にいる女性は親切に場内を案内してくれました。 タープに使うペグを忘れたのですが管理の女性に声を かけたらペグを貸してもらうことができて助かりました。 洗濯機が無料で使えるということで自宅から洗剤を持参しましたが タープを設置したときに汗だくになったので ここのキャンプ場で洗濯できてよかったです。 また、シャワーも無料でつかえたのはうれしかったです。 昼はタープを設置したあとにジンギスカンを楽しみました。

この日は昼間は30度ある状態で愛犬の熱中症予防のために 暑い日中は自宅から持ってきた扇風機を使って涼をとりました。

どこから来たのか場内に猫さんがあるいていました。

夜にはパエリアとロブスターを焼いてたべました。 夕食のときは18度と寒かったのでひざ掛けをしてお湯を わかして温かいものを飲みながらすごしました。

寝るときもわんこが寝袋にすぐに入るくらいの気温でしたが 照明がすくなかったので夜空の満点の星が見えてきれいでした。

2日目2016年8月6日(土)

朝は気温差でタープに露がたくさんついている状態でしたが グングン気温があがったのでチェックアウトで撤収するころには タープも乾いていました。 チェックアウトが11時だったのでゆっくりとできてよかったです。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!0

この旅行記をもとに旅の計画をつくる