1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  ビジネスクラスで、ジョグジャカルタとバリ島へ行ってきました。

やっちゃんさんの旅行記

• 夫婦
  • 2人
  • リゾート
  • 芸術・文化
  • 史跡・歴史
  • 自然
  • グルメ

初体験のビジネスクラスで、初めてのバリ島へ行ってきました。 1日目:関西空港からバリ島経由でジョグジャカルタへ。 2日目:ジョグジャカルタで寺院と染物工房を見学。バリ島へ移動。 3日目:バリ島見学(キンタマーニ高原やバトゥール湖など) 4日目:リゾートホテル内とビーチを散策。 5日目:バリ島の空港から帰国。

やっちゃんさん 男性 / 70代

1日目2015年9月29日(火)

関西空港からバリ島経由でジョグジャカルタへ。

台風一過で快晴。淡路島、鳴門海峡とわが故郷徳島市の上空を通過。

はじめてのビジネスクラスで興奮気味。 シートが広い!食事が良い!お酒が飲み放題! シートがフラットになる!等々・・・。

2日目2015年9月30日(水)

ジョグジャカルタで一泊後、ボルブドール寺院を見学。

ジョグジャカルタのレストランで、紙人形劇を上演していました。

ジョグジャカルタの染物工房を見学しました。

ジョグジャカルタの染物工房を見学しました。

3日目2015年10月1日(木)

バリ島 、キンタマーニ高原のバトゥール湖です。箱根の芦ノ湖みたい・・・。

バリ島、ティルタ・エンプル寺院で祭礼をやっていました。

バリ島、ティルタ・エンプル寺院のすごく透明な湧き水の池。ウナギが住んでいました。

4日目2015年10月2日(金)

ケチャックダンス鑑賞

ケチャックダンス鑑賞後、出演者の記念写真を撮らせてくれました。

午前中の自由行動で、宿泊したリゾートホテル内を散策しました。

午前中の自由行動で、宿泊したリゾートホテルの周囲を散策しました。とにかくバイクが多く、女子高生がバイクの二人乗りで通学するほどです。

午後はタナロット寺院で夕日を待ちました。

有名な、タナロット寺院の夕日です。

5日目2015年10月3日(土)

バリ島の空港から帰国です。眼下に、我が故郷徳島平野と吉野川がよく見えました。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!2

この旅行記をもとに旅の計画をつくる