1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  群馬県 高崎日帰り旅

ももさんの群馬県の旅行記

群馬県 高崎日帰り旅

• 友人
  • 芸術・文化

猫展が群馬の高崎にて開催されていたので、猫展の鑑賞と高崎大観音、達磨寺、地元の友達のオススメなランチ。 車での日帰りでしたが、自分の好きなアーティストの方の期間限定でのコンビニコラボがあったので、高崎駅にも伺いました。

お宿ツウ ももさん 女性 / 40代

1日目2016年7月31日(日)

慈眼院(高崎白衣大観音)

「慈眼院(高崎白衣大観音)」を   >

こちらの観音様は胎内に入れてます。 かなりの階段で夏だったので、汗だくでしたが、眺めは最高でした。

参道には観音様の足跡が彫ってあり、駐車場から歩くのも楽しかったです。

遠くからでも大きい!と思ってたけど、間近では迫力満点でした。

少林山達磨寺

「少林山達磨寺」を   >

ちょうどお焚き上げの時にあたりとても色とりどりのダルマさんが山になっていました。 こちらも迫力でした。

こじんまりとしたお寺ですが、鐘を鳴らすこともできますし、静かで落ち着くお寺でした。

期間限定ですが、猫展。 いろんな方の作品を鑑賞し、猫ちゃんから癒しをもらいました。

珈琲 あしび

「珈琲 あしび」を   >

落ち着いたお店でこちらもゆったりとランチができました。

ランチセットのアイスコーヒー。 とっても美味しかった!

サラダは新鮮でドレッシングもシンプルで野菜を引き立ててました。

スープカレーは夏野菜もいっぱいで大満足

さすがダルマの街。 駅の壁にもダルマさんいっぱい。

ももさんの他の旅行記

• 姉妹で京都の旅

2016/1/22(金) 〜 2016/1/23(土)
    • その他

京都でゆっくりの旅とはいかず…かなりタイトスケジュールでしたが古都を楽しんできました。 交通手段は...

1133 2 0
  • 札幌グルメ旅行

2015/11/7(土) 〜 2015/11/8(日)
    • カップル

海鮮が食べたくて…食べまくりにしました! よる初のジェットスターで札幌へ。 札幌市内はかなり栄えて...

1223 6 0
  • 群馬、栃木滝巡り

2015/9/5(土) 〜 2015/9/6(日)
    • カップル

滝の宝庫群馬栃木に行ってきました。 紅葉はずれてしまったけど、マイナスイオンに癒されてきました。 ...

2723 3 0
  • 三浦半島日帰り旅

2015/6/20(土)
    • カップル

マグロを食べたくて三浦に! 朝早く車で湾岸線を飛ばし。三崎漁港をブラブラ。開店と同時にお店へ… こ...

2441 4 0