1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  観光道路をドライブし、裏磐梯の五色沼を散策

セインさんの福島県の旅行記

観光道路をドライブし、裏磐梯の五色沼を散策

• 一人
  • 1人
  • 自然

単身赴任先の福島市から、観光道路(スカイライン、ゴールドライン、レイクライン)をドライブし、会津の実家に帰省しました。途中で裏磐梯で一泊し五色沼を散策しました。

福島ツウ セインさん 男性 / 40代

1日目2016年9月9日(金)

磐梯吾妻スカイライン

福島市

「磐梯吾妻スカイライン」を   >

スカイライン途中にある観光スポット。谷から望む福島市街の景観はすばらしいです。

つばくろ谷2(橋の上より)

磐梯吾妻レークライン

「磐梯吾妻レークライン」を   >

途中秋元湖を眺めながら途中休憩。レイクラインはそれほど交通量が多くなかったので景観を楽しみながらドライブできました。

スカイラインの一番の魅力は、景観の変化かと思います。これまでと一変し火山地帯特有の荒涼とした景色に変わります。

2日目2016年9月10日(土)

五色沼湖沼群

「五色沼湖沼群」を   >

五色沼を散策しました。こちらは一番大きな毘沙門沼。それぞれの沼の綺麗さに加え、散策路がきちんと整備されているので、初心者でも気軽に楽しめるのがよいですね。

毘沙門沼、大きな鯉が泳いでました。

こちらは赤沼。水の色が違います。

最後の柳沼。まもなく終点の裏磐梯物産館に到着。

出発地まで可愛いバスで戻りました。

五色沼散策後、桧原湖の北端へ。一番奥の山が磐梯山です。

山塩ラーメンで有名な「奥裏磐梯らぁめんや」へ。同じ建物内に会津米澤街道檜原歴史館が併設されてます。

一押しの山塩ラーメン。あっさりとしながら旨みが凝縮したスープ。チャーシューもとろとろでジューシーです。

磐梯山ゴールドライン

「磐梯山ゴールドライン」を   >

ゴールドラインの表磐梯方面は、前方に日本で四番目に大きな湖、猪苗代湖が望めます。裏磐梯都表磐梯の2つの異なった魅力が楽しめる観光道路です。

観光道路をドライブし、裏磐梯の五色沼を散策

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!3

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

セインさんの他の旅行記

• 家族旅行 in 猪苗代町

2016/12/23(金) 〜 2016/12/24(土)
    • 家族(子連れ)
    • 3人〜5人

年末の家族旅行で近場の猪苗代町(福島県)へ遊びに行きました。1日目はいなわしろカワセミ水族館で遊...

1689 2 0
  • 今年の家族旅行は茨城県へ

2016/7/30(土) 〜 2016/8/1(月)
    • 家族(子連れ)
    • 3人〜5人

今年の家族旅行は隣県の茨城県(水戸・大洗方面)へ行きました。水族館や海水浴、花火大会とたっぷり楽...

1665 1 0
    • その他
    • 10人以上

地域の育成会活動で、柳津町に小旅行に出かけました。西山地区にある地熱発電所の見学など子供たちの社...

786 1 0