1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  秋晴れの土曜日、初めて淡路島へ行ってきました。

ゆみさんの兵庫県の旅行記

秋晴れの土曜日、初めて淡路島へ行ってきました。

• 友人
  • リゾート
  • 芸術・文化
  • ショッピング
  • アクティビティ
  • 女子旅
  • その他

結構近かった淡路島。下りサービスエリアの観光案内所で教えてもらった淡路梅薫堂江井工場での”大人のお香づくり体験”。 予約制と書いていましたが、当日も空きがあれが出来るとのことで心配しながら電話してみたらいけるとのこと。 ”初お香づくり体験”をしてきました。お香はお土産にしました。

ゆみさん 女性 / 30代

1日目2016年10月16日(日)

「淡路梅薫堂江井工場」を   >

製造元がしているお香作り体験なので良かったです。香りについて色々教えていただき勉強になりました。予約制なので団体ごとに丁寧に説明してくれました。キティちゃんの型もありました。今度は何を手作りしようか考えて行きたいです。製作したお香はアロマのいい香りがしました。この秋から”本格大人のお香づくり体験”ができるようになるそうです(香木・香辛料・漢方薬をブレンド)。当日でも空いていれば電話で予約できるのが良かった。

「淡路梅薫堂江井工場」を   >

気になった西陣織を用いた香木・香辛料・漢方薬をブレンドする大人の匂袋づくり体験。色も香りも選べてみんなでしても楽しそう!鞄や車に入れておいても良さそう。

「淡路梅薫堂江井工場」を   >

2016年の秋から始まるそう淡路島 観光スポット【淡路梅薫堂】での”本格大人のお香づくり体験”。和の香りの作ったお香を身近に置いたり、火を点けると、この秋はおちついた気持ちがいただけ、食欲と勉学の秋を上手く分けられそうな気がしました。

秋晴れの土曜日、初めて淡路島へ行ってきました。