1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  滋賀長浜、近江八幡の旅

あぼちゃんさんの滋賀県の旅行記

滋賀長浜、近江八幡の旅

• 一人
  • 1人
  • その他

久しぶりのひとり旅。思うがままに、のんびりと自分のペースで行動できるひとり旅はやめられません。今回は、長浜、近江八幡を、軽キャンピングカーで巡ってきました。

あぼちゃんさん 女性 / 60代

1日目2016年11月5日(土)

黒壁スクエア

長浜市

「黒壁スクエア」を   >

さつまいものきんつばで食べ歩き 4種類のさつまいもが、味わえます。

これが、近江ちゃんぽん! あっさり味で、わたしは好きです。

何やらおかしな巨大万華鏡 ハンドルを回しながら、眺めては?

近江牛のハンバーグに、舌鼓?? 近江牛Grillまるさでいただきました。 とっても美味しかったです。

国民宿舎 豊公荘

「国民宿舎 豊公荘」を   >

長浜太閤温泉。子宝の湯とも呼ばれ、錆色の濁った湯。国民宿舎豊公荘の中で入れます。

黒壁スクエア。いろんなお店が、た〜くさん これがメインの黒壁ガラス館。可愛いガラスの置物など、リーズナブルな値段で買えます。

長浜城歴史博物館

長浜市

「長浜城歴史博物館」を   >

長浜城 現在の長浜城は、昭和58年に、再興された天守閣。

水陸両用バスで、長浜の街並みと琵琶湖を巡る遊覧ツアー!

2日目2016年11月6日(日)

ラコリーナ近江八幡メインショップ。屋根一面芝に覆われた建物。たねやの和菓子売り場と、クラブハリエ最大のバームクーヘン専門店を併設。このバームクーヘンは、すごくしっとりしていておいしいです。一番のお気に入りです。 是非、食べてみてください。

バームクーヘンを焼き上げる工房も見学できます。焼きたてのバームクーヘンが、ひとり3個まで買うことができます。本日中にお召し上がりください。本当においしいです。

水郷めぐりができます。石畳の遊歩道も整備されていて、情緒たっぷり。

八幡山ロープウェイで頂上へ。 山頂からは、琵琶湖が一望できます。

山頂は、ロマンチックな恋人たちの聖地。 いたるところにモニュメントがあります。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!6

この旅行記をもとに旅の計画をつくる