1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  【子守神社跡】(こまもりじんじゃあと)と【子守地蔵尊】(こまもりじぞうそん)東大阪市
ようこそ、ゲストさんログイン

Sakamoto119さんの旅行記

• 1人
  • 芸術・文化
  • 史跡・歴史
  • 自然
  • その他

大阪府東大阪市永和に鎮座している【子守神社跡】(こまもりじんじゃあと)と【子守地蔵尊】(こまもりじぞうそん)です。 子守神社跡の石標があります。案内板などがありませんので詳しくは分かりませんが、おそらくここ永和にあったとされる「素盞鳴命神社」「産土神社」「大歳神社」「子宮神社」のどれかに合祀されたのかもしれません。【子守地蔵尊】のお地蔵様は、地蔵堂の奥におられるようですが、戸が閉めてありよく見えませんでした。 住所:大阪府東大阪市永和3丁目1 #じゃらん #じゃらんネット #じゃらん大阪 #観光 #観光スポット #神社 #神社 #神社仏閣 #絶景 #Sakamoto119

大阪ツウ Sakamoto119さん 男性 / 50代

1日目2016年11月9日(水)

【子守神社跡】(こまもりじんじゃあと)と【子守地蔵尊】(こまもりじぞうそん) 住所:大阪府東大阪市永和3丁目1

1日目の旅ルート

みんなのコメント(0件)

投稿する

投稿に際しては、必ず観光ガイドご利用規約をご確認ください。
皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、
投稿内容の利用に関して記載しております。

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!15

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

Sakamoto119さんの他の旅行記