1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  洞窟温泉とグルメの旅

さっきーさんの三重県〜和歌山県の旅行記

洞窟温泉とグルメの旅

• 家族(子連れ)
  • 6人〜9人

和歌山県の那智勝浦温泉、行ってきました。 。。。運転、遠かった!(笑) 宿は、那智勝浦温泉の浦島ホテル。 ここは、知ってる人は知っている、洞窟風呂で超有名な温泉ホテルです? 以前、雑誌で特集されているのを見てから、ずっと行きたかった洞窟温泉のあるホテル! しかも海の側で、波しぶきを見ながらの洞窟風呂なんです♪(o^^o) また、お風呂は全部で6種類あって、それぞれに趣向が違っていて面白い! 洞窟風呂も2種類あります。 温泉の泉質もそれぞれ違っていて、もちろん全部が源泉掛け流し? また、温泉以外もいろいろ楽しいことがあって、なんと船に乗ってホテルに入館したりします? その船が、可愛い亀さんだったりして、気分は浦島太郎。。。 まさに浦島ホテル!(笑) 子供たち、大喜びでした♪(^_-) 他にも、夕食時にマグロの解体ショーがあったり、マグロも食べ放題? もちろんお刺身だけではなく、マグロ鍋やマグロのカブト焼き、鉄火丼、マグロ煮、マグロ焼きなどなど、ビュッフェのメニューも豊富。 もちろん、天ぷらやステーキ、唐揚げやサラダなど普通のビュッフェメニューもたくさん。 和歌山だけに、梅やミカンを使ったメニューもいろいろありました。 このへん、世界遺産もたくさんあるので、温泉やグルメを楽しみつつ、世界遺産巡りも楽しかった!

お宿ツウ さっきーさん 女性 / 50代

1日目2016年11月3日(木)

那智の滝(那智大滝)

那智勝浦町(東牟婁郡)

「那智の滝(那智大滝)」を   >

日本三大名滝の那智の滝。 足腰が痛くなるくらい、ものすごい階段をいっぱい上り下りしました。

2日目2016年11月4日(金)

花の窟神社

熊野市

「花の窟神社」を   >

日本で唯一、ご神体(岩)に触れる神社です。 神々しさを感じます。

3日目2016年11月5日(土)

鬼ケ城

熊野市

「鬼ケ城」を   >

偶然通りかかったのですが、最高の景色でした。 いま通行止になっているところがあり、残念でしたが、またいつか行きたいと思います。

4日目2016年11月6日(日)

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!7

この旅行記をもとに旅の計画をつくる