1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  知多半島と島めぐりの旅

hisさんの愛知県の旅行記

知多半島と島めぐりの旅

• 夫婦
  • 2人
  • 温泉
  • 自然
  • グルメ

名古屋から近いのに良い意味で田舎であり、海鮮が豊富でおいしい所。 こんな近くで島めぐりができるとは今まで知りませんでした。島の新鮮な海鮮は必食!!

自然ツウ hisさん 女性 / 40代

1日目2016年11月12日(土)

まずは常滑で海鮮の昼食。 観光客向けの大型店でメニューの種類は多いですが、値段はちょい高め。

常滑やきもの散歩道

常滑市

「常滑やきもの散歩道」を   >

常滑の観光開始。 ちゃんとルートが整えられていて、1時間ほど散策するのにちょうど良い範囲です。 写真はでんでん坂。

常滑やきもの散歩道

常滑市

「常滑やきもの散歩道」を   >

とある土産店の看板猫「とらじ」。 ふてこい顔がかわいすぎます♪

野間埼灯台

美浜町(知多郡)

「野間埼灯台」を   >

常滑から南下して行く国道247号線沿いにある灯台。 真っ青な空に白い灯台とヤシの木が映えて、そこだけリゾートのようです。

豊丘

「豊丘」を   >

豊丘IC近くにあるコスモス街道。 無料でこんなきれいな花畑を見れるなんて満足。

南知多温泉郷

「南知多温泉郷」を   >

今日の宿の前に広がる千鳥ケ浜。 ちょうど夕暮れ時でした。

浜辺のホテル 松濤(しょうとう)

「浜辺のホテル 松濤(しょうとう)」を   >

今日の夕飯。写真を撮り忘れましたが、この他に刺身盛り合わせ、ロブスターの陶板焼き、車海老の踊り食い、海鮮鍋、釜飯等、盛りだくさんの内容でした。

2日目2016年11月13日(日)

浜辺のホテル 松濤(しょうとう)

「浜辺のホテル 松濤(しょうとう)」を   >

二日目の朝食。 特別な物はありませんが、海を見ながらの温かいおかずがうれしいです。

師崎

「師崎」を   >

知多半島の先端、師崎港から篠島行きの高速船に乗ります。 並みの揺れですが10分なので何とか酔わずに行けました。

篠島

「篠島」を   >

レンタサイクルで篠島を探検。 何もなくてだいぶ寂れた感じの島ですが、それが島らしくて素敵でした。

篠島

「篠島」を   >

お目当ての「生しらす丼」。 初めて食べましたが、これは私の人生グルメランキングの上位に食い込みました!! 味はあまりないのですが、食感がプルプル! このためだけにでも篠島に行く価値ありです。

日間賀島

「日間賀島」を   >

続いて日間賀島へ。 ここでもレンタサイクルで周遊し、最後に名物の「タコの丸ゆで」を注文。 やわらかくてうまみもあり満足♪ こんな海鮮づくしの1泊旅行でした。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!1

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

hisさんの他の旅行記

• 冬の宮古島3泊4日の旅

2020/12/31(木) 〜 2021/1/3(日)
    • 1人

初めての年末年始年越し旅行。本州を寒波が襲いましたが無事に飛行機も飛び、南国宮古島へ。 青すぎて美...

3602 5 0
  • 香川県・高松と男木島〜女木島巡りの旅

2020/11/21(土) 〜 2020/11/23(月)
    • 1人

大好きな瀬戸内海の島々。今回は色々な映画やドラマのロケ地で気になっていた高松を起点に、そこから近...

1175 0 0
  • 佐賀・呼子から長崎・平戸へ2泊3日の旅

2020/9/19(土) 〜 2020/9/21(月)
    • 1人

ずっと行ってみたいと思っていた呼子と平戸。 空港から遠いのでためらっていましたが、思いきって行って...

2736 3 0
  • 愛媛2泊3日〜今治・伊予・宇和島〜

2020/1/1(水) 〜 2020/1/3(金)
    • 1人

今治〜松山〜宇和島の海・山・町・グルメを大満喫した旅でした。自然で素朴な風景と歴史のある様々な建...

2549 5 1