1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  初めての恋人との旅行!

ねもたつさんの神奈川県の旅行記

初めての恋人との旅行!

• カップル
  • 2人
  • 温泉
  • 自然
  • グルメ

朝から新宿駅で駅弁を選んで買い、小田急ロマンスカーで秋の箱根へ。箱根湯本駅に着いてから元箱根港行きのバスで芦ノ湖へ向かいました。道中には色付き始めてきた木々が。芦ノ湖に着き、箱根神社へ参拝しに行きました。週末ということもありたくさんの観光客がいました。参拝後は小腹がすいたので深生そばさんで鴨せいろととろろせいろをいただきました。その後海賊船に乗り桃源台港を目指しました。桃源台港に着き、ロープウェイに乗って宿へ向かおうとしましたが運行が終了していたのでバスで宿に向かいました。私達が宿泊した宿は強羅駅からすぐの雪月花です。客室に露天風呂が付いている他、大浴場前にヤクルトやアイスキャンディーが置かれていたり、午後10時半から夜鳴きそばが提供されたりなど至れり尽くせりの宿でとても満足しました。2日目はケーブルカーとロープウェイで大涌谷へ行き、念願の黒たまごを食べ寿命を7年延ばしました。天気が良く、富士山がはっきり見えたのが印象的でした。強羅駅まで戻り、駅前の雲助だんご本舗さんでお煎餅と団子、おしるこをいただきました。その後は箱根登山鉄道で箱根湯本駅まで下り、駅前でお土産を買ってロマンスカーで帰りました。ちょうど箱根が賑わう時期に旅行したので混雑する場面が多々ありましたが、秋晴れで過ごしやすく、景色が綺麗に見えたので良かったです。本来ならガラスの森美術館や彫刻の森美術館にも行くはずだったのですが、時間の使い方を間違えてしまったので、また箱根に行く機会があった時にリベンジします。長々と失礼しました。

ねもたつさん 男性 / 30代

1日目2016年11月12日(土)
2日目2016年11月13日(日)

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!3

この旅行記をもとに旅の計画をつくる