1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  滋賀県 紅葉の名所 メタセコイア並木・鶏足寺・百済寺

あんずさんの滋賀県の旅行記

滋賀県 紅葉の名所 メタセコイア並木・鶏足寺・百済寺

• 夫婦
  • 2人
  • 史跡・歴史
  • 自然
  • 格安旅行

昨年夏に行って魅了された青葉の「メタセコイア並木」。紅葉したメタセコイア並木も見たいと常々思っていましたが、念願かなって行ってきました!!。滋賀県には紅葉の名所がいっぱい!! 紅葉の名所として名高い「鶏足寺」はメタセコイア並木から約30km程度。「百済寺」は鶏足寺から約50km

滋賀ツウ あんずさん 女性 / 60代

1日目2016年11月25日(金)
06:00-07:00

琵琶湖

大津市

「琵琶湖」を   >

車の窓から。琵琶湖の湖面には靄が出来、周辺には霧が出て幻想的。琵琶湖大橋を渡ると、朝日が琵琶湖を照らします

06:00-07:00

白鬚神社

「白鬚神社」を   >

琵琶湖大橋からメタセコイア並木に行く途中の道路沿いにあるビュースポット。 朝日が美しい。11/25は曇りでした。写真は10月30日に撮影したものです。

08:00-09:00

メタセコイア並木

「メタセコイア並木」を   >

紅葉したメタセコイア並木。特に北側の木々の色づきが良かったです。

08:00-09:00

メタセコイア並木

「メタセコイア並木」を   >

無料駐車場に車を置き、並木の中をお散歩♪

09:00-10:00

奥琵琶湖パークウェイ

「奥琵琶湖パークウェイ」を   >

桜並木が続き、桜の名所になっていますが、秋は混雑しないので、ゆっくり風景を楽しめます。

09:00-10:00

奥琵琶湖パークウェイつづら尾崎展望台

「奥琵琶湖パークウェイつづら尾崎展望台」を   >

三方向から、琵琶湖を見下ろすことができます。

10:00-12:00

鶏足寺(旧飯福寺)

「鶏足寺(旧飯福寺)」を   >

真っ赤な紅葉の絨毯が美しいです。写真の場所は人が入れない様になっているので、紅葉の季節でしたらいつでも美しい写真を撮ることができます。紅葉期間中は、高時小学校北側付近に臨時駐車場が設けられています。坂道を歩いていきます。

13:00-14:00

多賀町観光案内所

多賀町(犬上郡)

「多賀町観光案内所」を   >

広い駐車場があり、無料でした。多賀大社へいくなら、こちらの駐車場に車を止めるとお得です。多賀大社まで歩いて約300mでした。

多賀大社

多賀町(犬上郡)

「多賀大社」を   >

広々していて落ち着いた雰囲気の神社でした。石で出来た太鼓橋は、急こう配なので女性が渡るのは大変でした。もちろん、すぐ横に平らな通り道がありますが、目の前にあると登ってみたくなりますネ。

14:00-15:00

百済寺

東近江市

「百済寺」を   >

格式の高いお寺です。厳かな気持ちになります。紅葉と緑の苔のコントラストが素晴らしいです。

滋賀県 紅葉の名所 メタセコイア並木・鶏足寺・百済寺

1日目の旅ルート

みんなのコメント(0件)

投稿する

投稿に際しては、必ず観光ガイドご利用規約をご確認ください。
皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、
投稿内容の利用に関して記載しております。

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!6

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

あんずさんの他の旅行記