1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  神戸から城崎温泉へ一番安く行く試み。

Raraさんの旅行記

神戸から城崎温泉へ一番安く行く試み。

• 一人
  • 1人
  • 温泉

神戸から城崎温泉まで 一番安く行こうと思いつき、あれこれ調べて行くことになりました。車は運転に自信がないので電車を乗り継いで行こうと思います。姫路駅から1番ホームの播但線への乗換えは、電車のドアは自動でなくて乗る人がボタンを押してドアを開けて乗り込むんですね。知らなかったんで うっかり乗り損ねるところでした。 (自動で開くと思い電車の前で ボーッと突っ立っていました)

Raraさん 女性 / 60代

1日目2016年11月26日(土)

寺前駅 乗り継ぎの電車が来るまで ボーッとして待ちます。

寺前駅に到着。約40分ほど。この先、和田山でも、豊岡でも待ち時間あるらしい。いいよ いいよ 段々旅らしくなって来たし。のんびり旅への切り替え時間だと思うことに。

城崎温泉駅 情緒ある駅舎。 約4時間半かかり到着です。乗り継いで次の電車待ち時間が長いので こんな感じ。 最初に入った お風呂で1200円の1日入浴券を購入して 御所の湯、一の湯、さとの湯の3ヶ所回って お得でした。もっと行きたかったけど 3ヶ所が限界でした。

円山川沿いの柳の並木が 城崎温泉にきたなぁ〜って気分を盛り上げてくれます。足湯 飲む温泉??など あちこちに…。

石橋 試しに渡って みたり お土産屋さんをのぞいたり。

まずは遠くの、御所の湯から 入って段々 駅の方へ向かいます。御所の湯の露天風呂は 山の木々の合間の天然の滝から流れて来るような趣きに設えてあります。熱めの露天のお湯ですが 白人の年配のマダムも熱めの露天風呂に入ってました。

一の湯の洞穴風呂 湯温が熱めなのが嬉しい。

駅の横のさとの湯 お風呂は2階にあって、3階が露天風呂。サウナもハマーム?トルコっぽい名前のサウナ (そもそも トルコ風のがどんなものか知らないです)と普通のサウナ。露天風呂は解放感あって 気持ちよかった。

さとの湯の畳の広間で 湯上りの休憩します。窓が大きく取ってあるので 解放感あります。外の足湯の方も見えます。

畳のある広間から見える 外の景色と足湯。

さとの湯を眺めつつ 今日の宿泊先の豊岡へ戻ります。 出石へ行こうかと思ったけど ちょっと 湯上りで 疲れちゃった。このまま豊岡のホテルチェックインします。

神戸から城崎温泉へ一番安く行く試み。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!0

この旅行記をもとに旅の計画をつくる