まるさんの栃木県〜群馬県の旅行記

いざ日光へ

• 夫婦

私の所から日光は大変遠いです。 行くにしてもバスツアーかなと思っておりましたが、ツアーは時間に余裕が無いのが気がかりで それならば体力のある内に車で行こうと、今回の旅行になりました。

岐阜ツウ まるさん 男性 / 60代

1日目2016年11月26日(土)

おぎのや 横川サービスエリア店

安中市

「おぎのや 横川サービスエリア店」を   >

早朝に自宅を出発し高速を乗り続け、疲れと空腹で立ち寄りました。 定番の釜めしです、これを食べとけば間違いありません。 補給と休憩を取り日光へと

日光竹久夢二美術館

「日光竹久夢二美術館」を   >

遠路はるばる、といった感じでやっと到着 竹久夢二のコレクションが多く展示してあり見応えがありました。 見学後は今日の宿の鬼怒川温泉へ

静寂とまごころの宿 七重八重

「静寂とまごころの宿 七重八重」を   >

自宅からは遠かった・・・7時間弱疲れました。 口コミで評判が良かったので予約しました。 従業員の方が若い方ばかりですが丁寧な接客で気持ちが良かった。 風呂も新しく露天風呂は川面にせり出して景色が良かったです。 食事は夕・朝とも大変おいしく満足しました。 部屋も静かでゆっくり出来、休養十分で次の観光に向かえます。 この宿は今まで泊まった中でも満足さは一二を争うほどでした。

2日目2016年11月27日(日)

日光東照宮

「日光東照宮」を   >

早々に宿を後にし、いざ東照宮へと 当日は雨模様でしたが行った時は止んでおり何とか観光できました。 平成26年から改修工事を行っており、足場が組んであったりカバーがかけられてあったり 眠り猫がレプリカだったり少し不満ではありましたが、致し方ありません。 念願の日光東照宮の観光を済ませました。

華厳滝

「華厳滝」を   >

ここまで来たら、華厳の滝を見ない手はありません。 いろは坂へ向かう途中、交通規制の立て札が・・・ なんと、女子駅伝が・・・でも昼の一時間ほどですので構わず向かいました。 到着後エレベーターで100m降りまして、そばまで行くと飛沫が感じられ 雄大な滝を満喫しました。

中禅寺湖

「中禅寺湖」を   >

すぐ隣ですから、観光しました。 寒いせいか誰も観光しておりません。 昼食を済ませ歩いていると、女子駅伝の中継所がありましたので暫し応援を 女子があの、いろは坂を掛上がってくるんです。中には倒れる選手も居ました。

伊香保温泉 旅館 よろこびの宿しん喜

「伊香保温泉 旅館 よろこびの宿しん喜」を   >

中禅寺湖から山越えで、本日の宿伊香保温泉へ到着 生憎雨霧がひどく石段の観光が出来ず、最上階の風呂からの眺望も見えずで早々に寝ました。

3日目2016年11月28日(月)

妙義神社

富岡市

「妙義神社」を   >

帰宅前に少し観光という事で立ち寄りました。 まぁすごい石段の数、この旅行は東照宮・伊香保・ここと石段の上り降りの多いこと 妙義山は険しく来るもの拒むといった風情で見応えありました。 神社は東照宮の流れを汲んでいるのか、デザイン色使いが似てました。

まるさんの他の旅行記

• 雪の諏訪大社参り

2024/3/12(火) 〜 2024/3/13(水)
    • 夫婦

諏訪大社へお参りの旅です。当日は雪模様で心配でしたが何とか諏訪市にたどり着けました。 諏訪大社のお...

23 0 0
  • しらさぎで金沢へ

2023/5/23(火) 〜 2023/5/25(木)
    • 夫婦

2023年度末に北陸新幹線が敦賀まで延伸になります。それに伴いJR特急「しらさぎ」が敦賀までの運...

217 0 0
  • 久しぶりの旅行は高山へ

2023/2/14(火) 〜 2023/2/15(水)
    • 夫婦

コロナが流行して早3年、その間ずっと旅行を自粛をしていました。そろそろ動き出そうと今回高山へ行き...

154 0 0
  • 南知多観光とふぐを堪能する旅です

2020/2/26(水) 〜 2020/2/27(木)
    • 夫婦

知多半島で有名な冬の味覚、ふぐを食べたくて計画しました。時節柄梅祭りがやっており菜の花も綺麗です...

1013 3 0