1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  スゴイ!砂!

マリさんの鳥取県の旅行記

スゴイ!砂!

• その他
  • 芸術・文化

砂の美術館。プロジェクトマッピングを見てきました。 砂の像が、本当に素晴らしく感動しました。マッピングも迫力があって見ごたえがありました。

マリさん 女性 / 40代

1日目2016年12月18日(日)

鳥取砂丘 砂の美術館

鳥取市

「鳥取砂丘 砂の美術館」を   >

次は4月から。早く行った方が、砂が崩れてないんでしょうか。でも、12月でも全然キレイ。砂の像のあの状態を維持しているのがスゴイです。写真はマチュピチュ。

毎年行きたい。 冬場は閉館するみたいです。次は春から。 様々な砂の像は、本当に圧巻です。

国指定重要文化財 仁風閣・宝扇庵

鳥取市

「国指定重要文化財 仁風閣・宝扇庵」を   >

仁風閣。るろうに、の映画撮影もあったとか。向かいにある博物館オススメです。オオサンショウウオがいて、とてもキュートです。

大江ノ郷

パンケーキ頂きました!なんて美味しいんでしょう。 フロマージュのような。絶対また食べたい。 ランチやディナーもおいしそうです。 パン買って帰りましたー。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!0

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

マリさんの他の旅行記

• 冬の高知は寒い

2019/2/10(日) 〜 2019/2/11(月)
    • 2人

冬の高知へ。暖かいはずが、寒波の影響で寒〜い日々でした。桂浜は以前に行ったことがあるので、今回は...

860 0 0
  • コンサートからの広島旅!

2018/12/8(土) 〜 2018/12/9(日)
    • 2人

広島でのコンサートに行きました。お好み焼きを食べて、パワーをつけてコンサート。コンサートでさらに...

220 1 0
    • 6人〜9人

以前から気になっていた三徳山に行くお誘いがあり、ぜひにと。女子7名で。自分が一番年長で、体力を心配...

561 1 0
  • 八咫の火祭りとパンダの赤ちゃんに会う!

2018/10/13(土) 〜 2018/10/14(日)
    • 家族(親と)
    • 3人〜5人

八咫の火祭り、白浜でパンダを目指し和歌山へ。ヤタガラスのヤタ。花火も上がってキレイでした!パンダ...

324 0 0