つきよみさんの旅行記

露天風呂から多種類の温泉を無料貸し切りできる夕食☆4.7の宿 熊本南小国編【大朗館】
- 1日目2016年12月18日(日)
小国両神社。 金運アップの神社です。
静かな境内を散策しながら、金運アップを祈ります。
さて、本日のお宿【大朗館】さんに到着です。寅さんのロケ地だったみたいです。
玄関入口横には、懐かしいものが
お部屋は3階の竹の間です。 トイレつきのお部屋です。 階段で上がります。
お部屋は、広くて暖房が効いてて快適です。 到着前から温めてくれていたみたいです。 ちなみにチェックイン予定時間より2時間も早く来たのにありがたい。
縁側も広く、窓からは川が見えます
お部屋の洗面台。
お部屋のトイレは、ウォシュレットでとても広いです
ごはん前に貸し切り露天風呂へ
露天風呂からは、滝が見えます。
さて、お待ちかねの夕御飯です。 じゃらん口コミ☆4.7のごはんいただきます。
ごま豆腐。 優しいお味
椎茸の南蛮漬け 肉厚の椎茸が美味しい
ハムとグレープフルーツのサラダ グレープフルーツのサラダがこんなに美味しいとは驚きです。
ホウレン草の白あえ さっぱりしてて美味しい
熊本の馬刺 きれいな刺しが食欲をそそります。 味は見て想像してください。
柿の辛子マヨネーズ和え 柿の甘さに辛子マヨネーズのアクセントが効いてて美味しい
ゆずと栗の甘煮
豚肉の鍋 肉は甘く、和風だしによく合いました
前菜 どれも美味しい
つみれのお吸い物 濃いめの味付けです。
茶碗蒸し
鮎の甘露煮 甘くほろ苦く、大人の味
熊本牛の焼き物
ごはんに、高菜漬け ごはんは、柔かいです 私はもう少し固めの方が好きでした?
デザートをいただいて、ごちそうさまでした。
フカフカの羽布団一枚だけです。 それでは、おやすみなさい。
- 2日目2016年12月19日(月)
おはようございます。 屋根が霜で光ってました
さて、食事のため 2階の大広間へ
たくさんのおかずです。
さつま揚げと茄子の揚げ物
切り干し大根の煮物
ところてん
焼き鮭
きんぴらごぼう 甘い味付けです。
ホウレン草のおひたし
冷奴 お豆腐は、水がいいので本当に 美味しい
生たまご たくさんのおかずです。 朝ごはんもたくさんいただきました。
食事の量と質もよかったです。 温泉もよかったのでまた行きたい宿です。
つきよみさんの他の旅行記
メソポタミア文字がなぜ日本で発見?パワースポット押戸石【熊本県】
2017/6/4(日) 〜 2017/6/5(月)- 一人
- 1人
梅雨に入る前に、パワースポットを巡って元気になるために大自然のパワーみなぎる熊本県へ。 押戸石は、...
26780 55 1 -
2017/5/26(金) 〜 2017/5/27(土)
- 友人
- 3人〜5人
小さなお宿 泉弘坊。1日2組しかお客をとらないので、静かに過ごせます。しかも温泉にも入れます。 な...
868 21 0 -
2017/5/2(火) 〜 2017/5/3(水)
- 1人
金運アップを願って、大分県へ。 宇佐神宮と富来神社にお参りに。 ついでに美味しいものもいただきまし...
2061 13 0 -
2017/3/31(金) 〜 2017/4/1(土)
- 家族(子連れ)
- 3人〜5人
のんびり、ゆっくり美味しいものと温泉を堪能したくて、熊本県の杖立温泉へ。 川をはさんで、旅館が建ち...
978 3 0
さらに表示する