1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  おいしいお米を食べに行こう!

やまおやじさんの群馬県〜新潟県の旅行記

おいしいお米を食べに行こう!

• 家族(子連れ)
  • 2人
  • 温泉
  • グルメ

横浜から車で 横浜〜みなかみ「たくみの里」〜越後湯沢〜横浜 出発当日・・・まずは都内環状8号線での渋滞        保土ヶ谷の自宅を出て練馬で関越に乗るまで2時間        練馬から月夜野までのほうが早いという、なんともいえない初日        寒かったですが道路に雪はなく快適なドライブが楽しめました        たくみの里七宝焼きの家で買い物を終える頃にはもう夕方               夜ご飯の越後湯沢本陣は娘のお気に入り        わりとお値段お手ごろで、寿司をおいしくいただきました        車は宿の駐車場に置いてあるので、私も安心して八海山をいただけました        宿のやなぎさんは初めての宿泊でしたが、大変素敵な宿でした        宿の口コミにも書きましたが、スタッフの方の心使いがとてもうれしかったです 二日目・・・・特に予定は決めていませんでしたが        朝のうちに石打のユングパルナスで温泉浸かり        午後からは製糸工場を見に行くことになり富岡へ        工場の目の前のおぎのやさんで、峠の釜飯をいただき、        世界遺産となった工場跡を見学しました        子どものころ教科書で教わった、そのままの風景があり感動しました          帰り道は、鶴ヶ島から圏央道に入り海老名経由にしましたが        海老名での事故渋滞がひどいので、藤沢まわりで横浜に帰ってきました

お宿ツウ やまおやじさん 男性 / 60代

1日目2016年12月3日(土)

たくみの里 七宝焼の家

みなかみ町(利根郡)

「たくみの里 七宝焼の家」を   >

いつも娘がお世話になっている七宝焼きの家に寄る予定

回転寿し本陣DINING

湯沢町(南魚沼郡)

「回転寿し本陣DINING」を   >

越後湯沢といえばここ 必ず寄らせていただいております 味最高、お値段お手ごろ

ホテルやなぎ

「ホテルやなぎ」を   >

はじめてのところなので、楽しみです

2日目2016年12月4日(日)

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス

南魚沼市

「ハツカ石温泉 石打ユングパルナス」を   >

3回目の利用 朝イチは空いていて良いです 八海山と雲海がみえました

富岡製糸場

富岡市

「富岡製糸場」を   >

ずっと行きたかったところ 教科書のそのままで感動しました 製糸場目の前のおぎのやさんで、峠の釜飯も良いです

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!0

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

やまおやじさんの他の旅行記

• イチゴと炭水化物のたび

2016/12/31(土) 〜 2017/1/2(月)
    • 家族(子連れ)
    • 2人

横浜から娘とふたりで車で移動 1日目 横浜 → たくみの里・いちごの家 → 湯沢・石打  2日目 ...

862 0 0