1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  伊予の小京都 大洲 (おおず) /【おおず赤煉瓦館】【ポコペン横丁】【おはなはん通り】

Sakamoto119さんの旅行記

• 一人
  • 1人
  • 芸術・文化
  • 史跡・歴史
  • 自然
  • その他

「伊予の小京都 大洲(おおず)」 【おおず赤煉瓦館】(おおずあかれんがかん)は、愛媛県大洲市にある観光施設。明治時代後期に銀行として愛媛県喜多郡大洲町(現在の大洲市)に建築されたレンガ造りの建物で、百年以上にわたり「レンガ館」と呼ばれ親しまれており、現在は風格ある外構を活かしつつ観光施設として活用されています。近くには、昭和30年代の商店街の模様を再現した【ポコペン横丁】、【おはなはん通り】があるなど、明治の歴史と文化とを感じさせる観光エリアとなっています。 所在地: 愛媛県大洲市大洲60

大阪ツウ Sakamoto119さん 男性 / 50代

1日目2016年12月28日(水)

伊予の小京都 大洲 (おおず) 明治の歴史と文化とを感じさせる観光エリアとなっています。

伊予の小京都 大洲 (おおず) 【おおず赤煉瓦館】 明治の歴史と文化とを感じさせる観光エリアとなっています。

伊予の小京都 大洲 (おおず) 【ポコペン横丁】 明治の歴史と文化とを感じさせる観光エリアとなっています。

伊予の小京都 大洲(おおず) 城山公園(しろやまこうえん) 明治の歴史と文化とを感じさせる観光エリアとなっています。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!4

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

Sakamoto119さんの他の旅行記