1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  国営アルプスあづみの公園ツインイルミネーション!『光の森のページェント〜春夏秋冬〜』テーマは「公園の四季」(大町・松川地区)(´・ω・`)

yutaさんの長野県の旅行記

• カップル
  • イベント・祭り

国営アルプスあづみの公園ツインイルミネーション!『光の森のページェント〜春夏秋冬〜』(´・ω・`) 堀金・穂高地区は「春・夏」、大町・松川地区は「秋・冬」をテーマに2地区での同時開催です。 合計70万球の光で公園の四季が表現されていて、とても綺麗でした(`・ω・´)ゞ

長野ツウ yutaさん 男性 / 40代

1日目2016年12月28日(水)

アルプスあづみの公園 光の森のページェント(大町・松川地区)

大町市

ウェルカムツリー。

大町市

ウェルカムゲート。

大町市

光のロードトレイン運転手のくまさんがお出迎え。

大町市

入場後すぐの広場。

大町市

紅葉の木とコスモスの花畑をイメージした「秋の花畑」。 つぼみが花開くような手の動きで光と音の演出が加わる体験型イルミネーションです。

大町市

「秋の花畑」2。

大町市

大きなハートが人気の「愛の広場」。 フォトスタンドがあるので記念撮影もバッチリです。

大町市

「愛の広場」の「結の鐘(ゆいのかね)」。 鐘の下に立てば、幸せが訪れる!?鐘の音が鳴り響きます。

大町市

芸術の秋をイメージした体験型イルミネーション「ドレミの木」。 ピアノを弾くと、音にあわせてイルミネーションが輝きます。

大町市

「秋」と「冬」のスポットを結ぶ光の並木道。 森の中をずっと続いていくような、電球色の温かな光が冬の夜空を彩ります。

大町市

「空中回廊」への入り口。

大町市

七色の花と真白なトンネルを抜けると冬の世界に。

大町市

虹色に輝く「空中回廊」。

大町市

虹色に輝く「空中回廊」2。

大町市

音楽と光の饗宴「雪の華」。 空中回廊から森の中を見おろすと、雪の結晶が咲くような演出が楽しめます。

暖かい休憩所。

大町市

森の体験舎の屋根で公園の四季をイメージしたプロジェクションマッピングが上映。 7分おきに約3分間の上映です。

大町市

音楽と光の饗宴「雪の華」。 空中回廊を降りてからは、氷の結晶が輝くような演出が楽しめます。

yutaさんの他の旅行記