1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  お正月休みで のんびり福山旅行!

cherryさんの広島県の旅行記

お正月休みで のんびり福山旅行!

• 夫婦

お正月に ゆっくりと 福山に行きました。 いいお天気で のんびりできました。福山城や すぐ近くの護国神社にお参りしました。 千光寺公園からの景色は 最高で 気持ちよかったです。

岡山ツウ cherryさん 女性 / 60代

1日目2017年1月3日(火)
14:00-15:00

福山城

福山市

「福山城」を   >

福山駅のすぐ裏で 駅から歩いて5分です。とてもきれいなお城で お庭も素敵です。 周りをぐるって 散歩したら 気持ちよかったです。桜の木がいっぱいなので 春にまた 来たいです。

16:00-17:00

「ベッセルホテル福山(国道2号線|2023年8月全室リニューアル)」を   >

コストパフォーマンスが高いです。駐車場が 平面で広くてよかったです。 部屋も 広々で ベッドが また150センチで 広く 快適でした。朝食も無料で 品数も多く 美味しくいただきました。とても いいホテルだと思います。

2日目2017年1月4日(水)
10:00-11:00

千光寺公園

尾道市

「千光寺公園」を   >

お正月なので 車が多く 駐車場に入るのに15分くらい待ちました。 景色は 素晴らしかったです。展望台までてくてく歩いたら とてもいい運動になりました。天気も 最高で リフレッシュできました。 千光寺で お参りが できたし いいお正月になりました。

13:00-14:00

カフェ&ビュフェレストラン クレール

福山市

「カフェ&ビュフェレストラン クレール」を   >

ホテルバイキングで 期待して行きましたが フルーツが 缶詰しかなく 少し残念でした。品数も 期待したほどでもなく これで2000円は 高いと感じました。 ケーキは 色々あり ゼリーも 充実してましたが 写真で見たのとは 全然違ってました。

お正月休みで のんびり福山旅行!

cherryさんの他の旅行記