K4さんの栃木県〜茨城県の旅行記

• 芸術・文化
  • 史跡・歴史
  • グルメ
  • ショッピング

1日目:常陸出雲大社、上河内SA、NASUのラスク屋さん、那須ガーデンアウトレット、梅川荘 2日目:道の駅しおばら、那須りんどう湖LAKE VIEW、Licca、チーズガーデン五峰館、クラフトアンドデザイン ホワイトノート

K4さん 男性 / 50代

1日目2017年4月1日(土)
10:00-11:00

常陸国出雲大社

笠間市

「常陸国出雲大社」を   >

比較的新しい出雲大社なのか、人も少なめで、快適にお参りができました。 御朱印帳と袋、御朱印のセットを3000円で購入し、これから御朱印集めもしてみようと思いました。

15:00-17:00

那須ガーデンアウトレット

那須塩原市

「那須ガーデンアウトレット」を   >

動物とのふれあいイベントがあったので行ってみたのですが、残念ながら終わってました。 服や雑貨を見て周りましたが、気に入ったものがなく、特に何も買わずに帰ってきてしまいました・・・・ 犬などペット連れのお客さんが多いように思えました。 アウトレットを一周するといい運動になりますし、周りに何かあるので飽きないですね。

17:00-23:00

湯宿 梅川荘

那須塩原市

「湯宿 梅川荘」を   >

カーナビとスマホアプリのナビで指し示した道が冬季通行止めになっており、再検索してもかたくなに同じ道を指し示してくるので、自力でルートを見つけることになりましたので注意したほうがいいです。 初めて宿泊しましたが、wi-fiも飛んでおり、環境的にはよかったです。 宿の周りには何もなく、外出も門限が22:00までなので、なかなか外出もできず。 温泉は24時間入れるので、何度でも入れます。美白効果があるようです。 部屋にはシャープ製の空気清浄機もあり、一時花粉症から開放されました。 部屋に虫が入ってくるとの注意書きがありましたが、冬場なので入ってくることはありませんでした。 家族経営な感じの旅館で、ほっこりしました。

2日目2017年4月2日(日)
11:00-13:00

那須高原りんどう湖ファミリー牧場

那須町(那須郡)

「那須高原りんどう湖ファミリー牧場」を   >

子供向きのアトラクションが多く、大人はまったりとしてました。

K4さんの他の旅行記

• スカイツリー初体験

2016/9/17(土) 〜 2016/9/18(日)
    • 友人

意外と住宅地の真っただ中にあって、周辺には商業施設が無いようなイメージ。 付近の商店街はまるっとつ...

364 0 0