1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  人生初の青春18きっぷ旅行

仁保津さんの愛知県〜兵庫県の旅行記

人生初の青春18きっぷ旅行

• 1人

この旅行は私が人生で初めて青春18きっぷを使用した旅行である。 1日目は父の単身赴任先である名古屋、2日目は大阪や神戸、3日目は当時放送されていた大河ドラマ「軍師官兵衛」の舞台姫路へ行った。

仁保津さん 男性 / 30代

1日目2014年9月5日(金)

JR名古屋駅

名古屋市中村区

「JR名古屋駅」を   >

初日の旅はこの駅まで。 東海道本線の旅は戸塚駅からスタート! 戸塚から途中沼津・浜松・豊橋で乗換えをし、名古屋へ向かった。

徳川美術館

「徳川美術館」を   >

ここでは徳川家康から江戸幕府15代将軍慶喜のことなどについて学べる。

オアシス21

「オアシス21」を   >

夕食には私がどうしても食べたかった名物味噌煮込みうどんを食べた。

オアシス21

「オアシス21」を   >

オアシス21の夜景は綺麗であった。

2日目2014年9月6日(土)

JR名古屋駅

名古屋市中村区

「JR名古屋駅」を   >

ここから普通大垣行に乗って旅スタート

北野外国人倶楽部

神戸市中央区

「北野外国人倶楽部」を   >

神戸市の三ノ宮駅で東海道本線を下車してからまずここへ 衣装体験は完全に男女分けられている

旧トーマス邸(風見鶏の館)

神戸市中央区

「旧トーマス邸(風見鶏の館)」を   >

神戸の異人館の代表の1つ やはりおしゃれだな

もう一つ有名なのはうろこの館

「五色塚古墳」を   >

神戸市の西の方には大きな前方後円墳である五色塚古墳がある。 大阪府堺市の大山古墳程有名ではないが一つ覚えておくと良いであろう。 横から見るとこのような感じだ。

「五色塚古墳」を   >

場所によっては明石海峡大橋も見える。

「五色塚古墳」を   >

古墳の上に登るとなんと瀬戸内海を一望できる。 奥には淡路島も。 晴れた日の瀬戸内海は格別だ。

「HEP FIVE観覧車」を   >

神戸観光の次は大阪駅で昼食を取り、自身の好きなHEPFIVE観覧車へ

「HEP FIVE観覧車」を   >

HEP FIVEからの景色 ブレててごめそ

3日目2014年9月7日(日)

天王山

大山崎町(乙訓郡)

「天王山」を   >

最終日、父の叔母の家は明智光秀と豊臣秀吉の山崎の合戦で有名な天王山に近い。 自身もその合戦に興味があった為、まずは跡地に連れて行って貰った。

「HEP FIVE観覧車」を   >

天王山の次はJR京都線(東海道本線京都〜大阪)で大阪へ! HEPFIVEが始業する11時も近く、自身もHEPFIVEに乗りたかった為である。 父の叔母や叔父と乗ったのは初めてかもしれない。 この日も晴れて景色は良かった。

JR姫路駅

姫路市

「JR姫路駅」を   >

HEPFIVE観覧車に乗った後は、JR神戸線(東海道本線大阪~神戸+山陽本線神戸~姫路)で姫路へ! ここからがこの日に行きたかった場所である。 山陽本線の新快速は初めてかもしれない。

姫路城

姫路市

「姫路城」を   >

姫路に着いてからは姫路城周辺へ! 姫路城は当時まだ改修工事中で入れなかった上に目的は当時放送中であった大河ドラマ「軍師官兵衛」の世界を生で体験出来る大河ドラマ館であったのでそこへ行った。 予想以上に面白かった。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!0

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

仁保津さんの他の旅行記

• 京都での墓参りと大阪観光

2017/9/22(金) 〜 2017/9/24(日)
    • 家族(親と)
    • 3人〜5人

この旅行は、年に1度行われる墓参りに行った旅行である。 祝日が土曜日と重なってしまったので、自分だけ仕...

896 0 0
  • 卒業記念福岡・長崎旅行

2017/3/25(土) 〜 2017/3/29(水)
    • 1人

この記事は、私自身が大学卒業を記念し、福岡と長崎に独り旅に行った記録である。 今年の12月に福岡県北九...

1441 1 0
  • 熊本旅行

2015/9/13(日) 〜 2015/9/14(月)
    • 1人

これまで京都、大阪、神戸、広島、福岡と旅行した為、次は夏休みを利用して熊本に行こうと思った。 修学旅行の...

1039 1 0
  • 観光旅行とLIVE

2015/4/4(土) 〜 2015/4/6(月)
    • 1人

福岡ヤフオクドームにて開催されたももいろクローバーZの本来のLIVE「春の一大事」に代わる「ももクロどんたく」に参戦し...

1418 3 0