1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  牛窓・直島への旅

hisさんの岡山県〜香川県の旅行記

牛窓・直島への旅

• 夫婦
  • 2人
  • リゾート
  • 芸術・文化
  • 自然
  • グルメ

大好きな瀬戸内をまた訪れたくて選んだ今回の目的地。牛窓は観光地はさほどないけど、期待通りの絶景が。 直島はあいにくの曇り空だったけど、予想に反して見どころがたくさんあり、ゆっくり楽しめた旅となりました。

自然ツウ hisさん 女性 / 40代

1日目2017年5月5日(金)

牛窓オリーブ園

瀬戸内市

「牛窓オリーブ園」を   >

展望台と小さなお土産屋さん以外何もないのですが、高台から瀬戸内海を見渡せるので行くのも悪くないと思います。

牛窓神社

瀬戸内市

「牛窓神社」を   >

意外と大きな神社で、広い敷地の先には瀬戸内海を見下ろせる展望台もありました。

「岡山いこいの村」を   >

本日の宿にはたくさん動物がいて(他にヤギ、ウサギ、エミュー)触れ合えるので、たまらなく楽しく癒されます♪ もちろん瀬戸内海も見渡せるので、豪華ではないけれど良い宿。

「岡山いこいの村」を   >

宿での夕食。他に釜飯、茶碗蒸し、すき焼き、天ぷら、お吸い物、デザートが付きます。

2日目2017年5月6日(土)

「岡山いこいの村」を   >

朝食はちょっと質素。まあお腹はふくれたので良しとします。

宇野港

玉野市

「宇野港」を   >

宇野港からフェリーで直島へ。 ほとんど揺れない穏やかな瀬戸内海を20分かけて向かいます。

宮浦港

宮浦港に到着するとすぐに目に入ってくるカボチャのオブジェ。 絶好の写真撮影スポットです。

Little Plum

直島町(香川郡)

「Little Plum」を   >

レンタサイクルで直島観光へ出発!! 島には4軒ほどレンタサイクル店がありますが、予約or早めに借りないとなくなります。 私はGWの11:30頃に行ってギリギリ借りられましたが、観光客が少なめな日だったそうです。

直島銭湯

アートの島では銭湯もオシャレです。

直島

島の南側、琴弾地海水浴場の隣にもカボチャのオブジェ。 美術館地区行きの無料シャトルバスへの乗り換え地点もこの付近にあります。

ゆうなぎ

直島町(香川郡)

「ゆうなぎ」を   >

先に観光をしたため、ようやくランチ営業をしているお店を発見。 ヒラメの刺身定食。もう少しボリュームが欲しかったです。

直島

直島・宮浦港を後にします。 滞在時間3時間半。美術館等の施設には入らず、自転車で島全体を観光&昼食でこれぐらいの所要時間でした。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!4

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

hisさんの他の旅行記

• 冬の宮古島3泊4日の旅

2020/12/31(木) 〜 2021/1/3(日)
    • 1人

初めての年末年始年越し旅行。本州を寒波が襲いましたが無事に飛行機も飛び、南国宮古島へ。 青すぎて美...

3558 5 0
  • 香川県・高松と男木島〜女木島巡りの旅

2020/11/21(土) 〜 2020/11/23(月)
    • 1人

大好きな瀬戸内海の島々。今回は色々な映画やドラマのロケ地で気になっていた高松を起点に、そこから近...

1157 0 0
  • 佐賀・呼子から長崎・平戸へ2泊3日の旅

2020/9/19(土) 〜 2020/9/21(月)
    • 1人

ずっと行ってみたいと思っていた呼子と平戸。 空港から遠いのでためらっていましたが、思いきって行って...

2681 3 0
  • 愛媛2泊3日〜今治・伊予・宇和島〜

2020/1/1(水) 〜 2020/1/3(金)
    • 1人

今治〜松山〜宇和島の海・山・町・グルメを大満喫した旅でした。自然で素朴な風景と歴史のある様々な建...

2518 5 1