1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  地獄は天国!美食と温泉の満足1泊2日間

いもあんさんの大分県の旅行記

地獄は天国!美食と温泉の満足1泊2日間

• 家族(親と)
  • 3人〜5人
  • 温泉
  • 自然
  • グルメ

1泊2日で別府旅行.目的は地獄めぐりと地獄蒸し,源泉かけ流しの温泉です. 駅の観光案内所でバスの1日パスポートを買って出発しました.別府駅からバスがたくさん出ているので,観光するにはバスが便利です.地獄めぐりの共通券を買って,地獄めぐりをのんびり楽しみました.それと,共通券に入っていませんが,山地獄(ミニ動物園です.)にも寄りました.サボテンの御出迎えを受けた後,動物園にはフラミンゴ,ウサギ,カピパラ,サル,クジャク,カバ,ミニホースがいます.母のお気に入りは,池の中の1頭のカバ.池の壁に顎をくっつけて,上を向いて大口を開けている姿がとてもユニークです.餌をもらう為に口を開けて待っているそうなので,ニンジンを買って投げてあげました.私が投げたニンジンの輪切りが口の中に命中せず,口の端に落ちたのですが,ちゃんと口を動かして中に入れようとしてました.一生懸命頑張っていましたが,残念なことにニンジンは落ちてしまいました.でもめげずに次の餌をくれと言わんばかりにまた口を開けている姿はますます滑稽でした. また,別府の温泉が気持ちいいのは言わずもがなですが,地獄蒸しでのサツマイモと卵がとっても美味で,びっくりしました.野菜の調理法は,地獄蒸しが一番おいしいと思いました. 美食と温泉と地獄めぐり,別府の地獄はまさに天国が体験できる,素晴らしい1泊2日でした.

お宿ツウ いもあんさん 女性 / 40代

1日目2017年6月9日(金)

かまど地獄では,一丁目から六丁目まであり,それぞれ違った地獄(熱湯の温泉です)があります.さすがは湯の街.別府には本当にたくさんの源泉があるんですね.

JR九州別府駅

「JR九州別府駅」を   >

JRで別府に到着したら,あとはバスが便利です.別府駅には油屋熊八さんの像が建っていて,手湯もできます.

別府市観光協会別府駅案内所

「別府市観光協会別府駅案内所」を   >

観光する前によると,割引などの情報までもらえます

白池地獄

「白池地獄」を   >

噴出時には透明らしいですが,池に落ちると乳白色に変わるそうです.熱帯魚の水槽もありますので,しっかり見ましょう.

かまど地獄

別府市

「かまど地獄」を   >

かまど地獄にはのど,鼻に蒸気を当てたり,飲める温泉などの体験コーナーもあります.

別府亀の井ホテル

1泊二食付きで宿泊しました.お食事も温泉も,大満足です.部屋もきれいでした.12階の部屋からは,別府の海まで一望できました.

2日目2017年6月10日(土)

山地獄

「山地獄」を   >

二日目はホテルを出て駅に向かい,再びバスに乗って地獄めぐり再開です.共通券に入っておらず,別料金ですが山地獄にも寄りました. カバの口.上に向かって大口を開けています.これは,ちょっと閉じかけたところ.とっても愉快です.

別府の地獄

「別府の地獄」を   >

地獄めぐりの途中で,地獄蒸し料理もいただき,温泉にも浸かりました.料理もお風呂も最高です.地獄めぐり共通券は,2日間有効ですので,大変有効に使うことができました.

地獄は天国!美食と温泉の満足1泊2日間

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!0

この旅行記をもとに旅の計画をつくる