1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  草津めぐり〜そばに始まりそばに終わる〜

いるくさんの群馬県の旅行記

草津めぐり〜そばに始まりそばに終わる〜

• カップル
  • 温泉
  • グルメ

おすすめ度★★★★★(5つ)/草津をめぐる/草津温泉・湯畑・熱乃湯/家族・カップル・友達、誰にとってもおすすめ/一度は行くべき観光地/予算2〜3万円(宿泊費・交通費込)

岩手ツウ いるくさん 男性 / 30代

1日目2017年3月17日(金)

大信

「大信」を   >

バスターミナル近くのお店。しっかりとした蕎麦の風味がしており、食べごたえもあり、おいしかったです。店員さんがやさしくて有難かったです。

草津温泉

「草津温泉」を   >

草津といえば温泉なので、さっそく昼食後に温泉につかりました。強い酸性ですが、気持ちよくすっきりした風呂上りでした。また来ます。

湯滝の燈篭

「湯滝の燈篭」を   >

草津温泉の湯畑に来て、湯滝を見ました。スケール的には決して大きくはありませんが、迫力は満点!湯がゴウゴウと流れ落ちる様子は圧巻です。

熱乃湯

「熱乃湯」を   >

草津名物「湯もみ」が見物できる熱の湯に立ち寄りました。ここは一般客としてみるだけでなく、実際に体験もできるため、ぜひチャレンジしてみては?

2日目2017年3月18日(土)

西の河原公園

「西の河原公園」を   >

草津旅行2日目は西の河原公園へ行きました。公園の真ん中を流れる温泉が川のようでした。もちろん温かいので、触ってみては?冬明けでしたので、雪も残っており景色が良かったです。

西の河原露天風呂

「西の河原露天風呂」を   >

公園内を進んでいくとそこには自然の中にある大温泉が!空を眺めながらの温泉は最高です!ただ男湯は外から見えたりするのでご注意を!

茶房ぐーてらいぜ

草津町(吾妻郡)

「茶房ぐーてらいぜ」を   >

草津を散策したところでひと休み。抹茶のアフォガードとコーヒーを注文しました。抹茶がおいしいのはもちろん、豆がいいアクセントになっていて、お気に入りです。

柏香亭

「柏香亭」を   >

この旅最後の料理におそばを食べました。評判があったので選択しましたが、オープンと同時に満席に。そばと天ぷら、漬物を食べ、そのおいしさに舌鼓をうちました。

草津めぐり〜そばに始まりそばに終わる〜

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!1

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

いるくさんの他の旅行記

• 九州周遊の旅

2018/9/17(月) 〜 2018/9/20(木)
    • 一人
    • 1人

レンタカーの旅/自然・歴史・温泉めぐり/阿蘇・高千穂・青島・桜島など 予算:3泊4日 7〜8万円(...

1491 7 0
  • ぶらり山梨旅

2018/8/25(土) 〜 2018/8/26(日)
    • 友人
    • 2人

レンタカーの旅/弾丸・山梨旅/ほったらかし温泉・鳴沢氷穴・河口湖・清里高原など 予算:1泊2日3〜...

1719 4 0
  • 紀伊半島めぐり〜和歌山・三重〜

2018/5/4(金) 〜 2018/5/5(土)
    • 友人
    • 2人

レンタカーの旅/自然・伝統めぐり/那智の滝・熊野古道・伊勢神宮など 予算:一人あたり1泊2日 2〜...

9128 1 0
    • 一人
    • 1人

レンタカーの旅/豪雪地帯・自然・温泉めぐり/蔵王温泉・銀山温泉・肘折温泉など 予算:2泊3日3〜3...

2435 5 0