pentoさんの静岡県の旅行記

未経験の温泉と水族館を楽しむ!!
- 1日目2017年7月4日(火)
14:00-16:00
1kgの粘土で陶芸体験! 電動ろくろもありましたが、てびねりだと1kgの粘土の範囲で数個作れます。(電動ろくろも作成は出来ますが焼成はその中のうち1つ) 初心者にも教えてくれますが、少々手を出し過ぎなとこで星を1つ下げさせてもらいました。(ちゃんと焼成できる物にしなければならないので仕方ないのかもしれませんが。) 2ヶ月後に届くので楽しみにしてます!
17:00-23:00
7800円で朝・夕のバイキングプラン! 夕のバイキングにはアルコール飲み放題もついてました! 地酒も飲み放題、ズワイガニ食べ放題でした! 料金が変わるかもしれませんが、イベントもやっており(この次のイベントはウナギが食べれるみたいでした)要チェックです。 この値段なら不満に思うことは少ないと思います。
- 2日目2017年7月5日(水)
11:00-14:00
湾内に作られた水族館。 外海と繋がっており自然に近いところでイルカショーが見れます。 エサやりやふれあいのほかにイルカの学校(筏の上で説明が聞ける)やアクティビティとしてシュノーケルで一緒に泳ぐこともできます! 説明も丁寧でイルカの学校が終わったあとも色々と質問に答えてもらえました! キングペンギンも飼育しており抱卵していました! 何より飼育されている魚の魚体が綺麗でした!! 身体の傷は多少あるものの胸鰭や尾びれは損傷がほとんど見られずびっくりしました! また機会があれば行ってみたいです!!
14:00-15:00
宿でパンフレット見つけ帰路の途中に立ち寄りました。 試飲がすぐにでき、ドライバーにはみかんジュースを出してもらいました。 売っているアルコールすべて試飲させてもらえました! 甘口、辛口、リキュールの3本を買い後日飲むのが楽しみです。 時間がなく見学が出来なかったことが残念です。
未経験の温泉と水族館を楽しむ!!
さらに表示する