1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  旅館に滞在するだけで満足できる旅

おいたんさんの静岡県の旅行記

旅館に滞在するだけで満足できる旅

• 自然
  • グルメ
  • ハイキング・登山
  • イベント・祭り

以前から気なっていた東府やさんにお世話になることに。 実はこの時、予約した時には分からなかった台風が接近中(;^_^A 天候が心配だったけどちょっとした思惑も有って予定通りにお世話になると決定。 実は東府やさんは敷地が広く、温泉街と言う場所にあるわけでもないので敷地の中だけで十分に楽しめる施設なのを事前に把握してたからです。 温泉の素晴らしさはたぶん温泉好きな方なら折り紙付きかな? そして貸切風呂が無料であるために全ての浴室を堪能出来るんです。 温泉メインの方には最高かと思いますよ。 しかも敷地が広く、また敷地内に随所にちりばめられた各施設がこれまた旅のお手伝いをしてくれる素晴らしい宿なんです。 特にアトラクション施設が有る訳でもないのに満喫できるって素晴らしいコンセプトかと。 先に書いた通り、予想通りに夜にかけて天候悪化していくのですが全く問題無いと言うか満喫しまくれる素敵な旅館なんです。 この東府やさんにお世話になれば登山からグルメ、温泉、自然鑑賞、リラクゼーションまで全て満喫出来るので旅行の全ての要素が完結してしまう凄い旅館なんです。 ウェルカムドリンクなんて宿泊者はアルコール類からソフトドリンクまで無料でお替り自由(^^♪ 富士見のハイキングルートも天候が良ければ片道40分程度で楽しめるし、本館ロビーから部屋までの道すがらも景観も素晴らしく、また資料館があったり、大正館と言う施設では先に書いたウェルカムドリンクからランチメニューまで堪能可能。 そして何よりこの大正館でお勧めなのがソフトクリーム!濃厚でしっかりとした味のソフトクリームは病みつき間違いなしです。 更にBakery&Tableと言うベーカリーが敷地内に有るのですが、ここのパンは絶品! 実はこのパン類は歴史が古い赤倉観光ホテルの流れを汲んでいる素晴らしいベーカリー。 総菜パンを買ってテラスで足湯につかりながらランチも可能だし、ちゃんとランチメニューも有るのでどちらを選んでも満足間違い無しです。 この日は残念ながら天候悪化の為に中止になってしまいましたが、6月から7月まで蛍鑑賞も楽しめるようです。 部屋によっては川が近いので蛍が数匹見ることも可能。 因みに敷地内に釣りのスポットも有ったりしてレジャー遊びもちゃんとできます。 カップルからご夫婦、友人同士まで堪能出来るある意味レジャー施設かと思います。

おいたんさん 男性 / 50代

1日目2017年7月4日(火)
10:00-17:00

東府や ベーカリー&カフェ 足湯テラス

伊豆市

「東府や ベーカリー&カフェ 足湯テラス」を   >

有名なBakeryさんで妙高・赤倉、箱根とここでしか買えないパンが絶品(^^♪ 宿泊者以外の方も来られるので早めに行かないと売り切れも有り得るので注意かな。 お勧めのパン以外にもランチメニューも有るので足湯テラスでのんびりとブレックファストからランチまで楽しめます。

2日目2017年7月5日(水)
02:00-03:00

道の駅 伊東マリンタウン

伊東市

「道の駅 伊東マリンタウン」を   >

伊東マリンタウンは道の駅ですが施設が充実。グルメから温泉まで楽しめる複合施設。お土産も買い忘れたらここに寄れば問題無です。伊豆太郎さんで定食を頂きましたがコスパは良い方です。

01:00-02:00

道の駅 天城越え 昭和の森会館

伊豆市

「道の駅 天城越え 昭和の森会館」を   >

天城峠は結構急カーブが続くので運転に疲れたり、トイレに行きたいならここで済ませた方が良いです。トイレがいささか古い造りなので改善されるといいかと。

旅館に滞在するだけで満足できる旅

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!4

この旅行記をもとに旅の計画をつくる