1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  初めて、月山夏スキーに行きました。

gonさんの山形県の旅行記

初めて、月山夏スキーに行きました。

• 家族(子連れ)
  • 3人〜5人
  • リゾート
  • 温泉
  • 自然
  • アクティビティ
  • その他

今シーズン仕事の関係で一度もスキーに行けず、モヤモヤしていましたが、奮起し 初めて月山夏スキーに出向きました。生憎の天気でしたが、(雪室は別にして)スキーを楽しむことができました。また、生憎の天気を逆手にとり、さくらんぼ狩りや近くの温泉巡りができ、充実した数日間でした。来年は、スキー場オープン直後の5メートルを超える積雪の中を楽しみたいと思います。

gonさん 男性 / 60代

1日目2017年6月25日(日)
08:00-14:00

月山

西川町(西村山郡)

「月山」を   >

高速を乗り継ぎ、やっと待望のスキー場につき、スキーを堪能しました。

15:00-16:00

道の駅 にしかわ

西川町(西村山郡)

「道の駅 にしかわ」を   >

新しさの目立つ道の駅でいろいろ満足しました。限定のソフトクリームが食べれず、残念です。

17:00-23:00

月山リゾートイン

「月山リゾートイン」を   >

料理もサービスも良く、満足のホテルです。気さくな支配人さんが迎えてくれ、ゆっきりとしたくつろぎの空間を提供してくれます。

2日目2017年6月26日(月)

道の駅 寒河江

寒河江市

「道の駅 寒河江」を   >

駐車場も広く、公園にも隣接されており、ゆっくりとのんびりできる道の駅です。何故か「トルコ館」があるのに、少し違和感を感じましたが、トルコアイスが食べれて、満足しました。

さくらんぼ会館JA

寒河江市

「さくらんぼ会館JA」を   >

さくらんぼ会館で受付して、さくらんぼ狩りをしました。短い間でしたが、佐藤錦以外のいろいろなさくらんぼに舌鼓を打ちました。満足です。

3日目2017年6月27日(火)

月山リゾートイン

「月山リゾートイン」を   >

和室は使いやすく、ロフト部分も十分な広さが確保されています。少し、高過ぎ、昇るのが難点ですが、快適な空間です。

初めて、月山夏スキーに行きました。

gonさんの他の旅行記

• 夫婦で旅行

2016/7/1(金) 〜 2016/7/3(日)
    • 夫婦

家内の誕生日に、新しくなった姫路城→日本一と名高い有馬温泉に一泊し、伊勢神宮で一泊後、熱田神宮を...

1596 2 0
  • クラス会から自転車帰京

2016/4/2(土) 〜 2016/4/10(日)

大阪でクラス会を開催されたことに伴い、帰京は自転車で走破しようとトライ。、なんとか予定通り帰宅で...

2301 6 0