1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  子供満足のグリーンランドと父ちゃん満足の温泉三昧プラスお肉食べまくりの旅

ミクチャンさんの熊本県の旅行記

• 温泉
  • グルメ

子供は遊園地とプールで大満足。父ちゃんは温泉に浸かってゆったり寛ぎストレス解消。美味しいものも沢山食べていい旅行でした。

お宿ツウ ミクチャンさん 男性 / 50代

1日目2017年8月1日(火)
18:00-20:00

馬力屋

「馬力屋」を   >

焼肉屋さんです。昔近くに住んでいてボーナスが入ると5馬力といって特上カルビ、ロースなどがセットになった焼肉を食べに行くのが恒例でした。久しぶりに堪能しました。ユッケも最高です。

22:00-23:00

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯

「スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯」を   >

安くて温泉がある宿を探して決めました。まだオープンして間もなくとても綺麗で部屋が隣どうしでコネクトでき良かったです。ロフト付きの部屋は子供に好評でした。お風呂もビジネスホテルだからあまり期待していませんでしたが狭いながらも山鹿温泉のぬるぬるのお湯で良かったです。

2日目2017年8月2日(水)
10:00-17:00

グリーンランド

「グリーンランド」を   >

午前中フリーパスを使って乗り物に乗りまくりました。二オー最高? 待たなくても乗れるのがいいです。午後からはウォータープールで楽しみました。今日の熊本の最高気温は38度。午前中でくたびれました。

12:00-13:00

武蔵ラーメン

「武蔵ラーメン」を   >

以前近くに住んでいたときからよく来てました。お昼時を過ぎてもいつもお客様が多い人気店です。ラーメンの種類も多くそしてお値段も一杯400円台でご飯と餃子が付いても600円台とお腹も大満足です。小さい子供にはおもちゃも貰えて子供もまた行こうと大好きなお店です。

18:00-23:00

お宿 湯の蔵

「お宿 湯の蔵」を   >

いつも自分たちが泊まるより少しお高めな宿です。平山温泉にはいつも日帰り入浴だけでしたが今回は奮発して部屋にお風呂が付いているこちらに宿泊。贅沢気分をあじわいました。 しかも平山温泉よく来てるので油断したわけではないのですがお風呂でぬるぬるのお湯にやられてスッテンコロリン… お宿の方にお世話になりました?? 皆さんも気を付けましょう??

3日目2017年8月3日(木)

らくだ山

高森町(阿蘇郡)

「らくだ山」を   >

久しぶりにらくだ山に来ました。噛めば噛むほど味が出る美味しい地鶏

16:00-23:00

草太郎庵

南小国町(阿蘇郡)

「草太郎庵」を   >

今年の1月以来の訪問です。何回来ても満足します。5種類のお風呂に美味しい料理。部屋は古びてますがそれがまた田舎の家に帰った気分にさせてくれ逆に落ち着かせてくれます。

4日目2017年8月4日(金)

道の駅 水辺プラザかもと

山鹿市

「道の駅 水辺プラザかもと」を   >

スイカを土産に買って帰ろうと思い寄りました。沢山の種類の野菜や惣菜がありました。バイキングもやってるようで温泉もあり1日時間が潰せそうですね。

ろばたやき山ろく

山鹿市

「ろばたやき山ろく」を   >

山鹿市の山奥にあります。がいつ来てもお客様いっぱいです。5年位前から通ってますが初めて口コミします。多分ここに通ってる方はこれ以上お客様が増えるのが自分たちが行くのに困るから内緒にしてる方も多いのではないかと思います。タレ焼きも美味しいのですがレバーやホルモン希少部位は一時間以内にはなくなります。鳥刺し最高です。砂ずりの刺身30分でなくなります。炊き込みご飯この大盛この値段でいいの? だご汁具だくさん、12時に行ってなんとか食べれました。皆さん行かないでくださいね。これ以上お客様が増えたら本当に困るんで??

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!6

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

ミクチャンさんの他の旅行記

• 京都日帰り

2017/4/6(木)
    • 3人〜5人

京都の桜が見たくて強硬日帰りをしたけれどまだ全然咲いてなくてがっかり。初めて見るとこも多く満足な...

836 0 0
  • 海の幸グルメ

2017/3/27(月)
    • 3人〜5人

春休みに入り子供を連れて日帰り旅行に出かけました。私の目的は食事と温泉。子供は蒜山高原センターの...

956 0 0