1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  海水はどんな味??

ともさやさんの静岡県の旅行記

海水はどんな味??

• 家族(子連れ)
  • 3人〜5人
  • 自然
  • アクティビティ

子供を海に連れて行ったことがなかったので、今回の旅行は、海水浴を中心にした旅行にしました。一日目は、今井浜海水浴場に行きました。お盆前なので、ネットで調べると到着が遅れると駐車場が満車となるとのことで、7時30分頃に到着し、海水浴場前の駐車場に停めることが出来ました。海水浴場は、ファミリーが多かったです。子供と一緒に泳いだり、岩場で、海の生き物を探したりして楽しむことが出来ました。海水浴のあとは、ペンションに行き、夜、カブトムシを捕まえに行きましたが、雨が降ってしまい、コクワガタ1匹しかまえられなかったです。(来年チャレンジ) 2日目は、ペンションから近くのizooに行きました。思っていたより非常に見ごたえがあり、蛇やトカゲを触ることができたり、ゾウガメに餌を与えることができたりと、子供は非常に楽しかったようです。

ともさやさん 男性 / 40代

1日目2017年8月10日(木)
08:00-14:00

今井浜海水浴場

河津町(賀茂郡)

「今井浜海水浴場」を   >

7:30に到着し、海水浴場前の駐車場に停めることが出来ました。(駐車料金2000円、温水シャワー大人ひとり300円、子供ひとり200円)ファミリー層が多く、子供と一緒に泳いだり、近くの岩場で海の生き物を探したりして、楽しむことが出来ました。また来年も行きたいです。

15:00-

ふる里ペンション グランポルテ

「ふる里ペンション グランポルテ」を   >

非常に暖かい宿でした。オーナーさんが暖かく、居心地が良かったです。夕食・朝食共に量が多く、非常に美味しかったです(特にキンメダイ・朝食のパン)。夜、カブトムシを捕まえに、姉妹店のオートキャンプ場に行きましたが、雨が降ってしまい見つけることができなかったのですが、宿の入口でコクワガタを発見しました。また、姉妹店に行く途中の道で、鹿やたぬきと出会うことが出来て子供は非常に興奮しておりました。とでも満喫できたお宿です。オーナーさん有難うございました。

2日目2017年8月11日(金)
09:00-11:00

体感型動物園 iZoo

河津町(賀茂郡)

「体感型動物園 iZoo」を   >

ペンションにおいてあったチラシを見て、面白そうであったので行きました。思っていた以上に、蛇やトカゲ、カメなどが展示されていて、思っていた以上に見ごたえがありました。また蛇やトカゲに触ることができたり、カメにエサを与えることができたりと、子供は非常に楽しそうでした。(室内中心なので、雨が降っても大丈夫ですよ!)

ともさやさんの他の旅行記

• GW山梨の旅

2019/4/27(土) 〜 2019/4/29(月)
    • 家族(子連れ)
    • 3人〜5人

平日は仕事が忙しく、子供と接する時間がほとんどないです。せめてGWくらい子供といっぱい接したいとの...

810 1 0