1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  相模湖 日帰りツアー

イズミさんの神奈川県の旅行記

相模湖 日帰りツアー

• 自然

ノーリサーチ・ノープランでの観光でした。 車で向かう道中、朝早くに出発したにも関わらず渋滞に巻き込まれ・・。 子連れで行くにはしっかりリサーチが必要だと学んだ一日でした。

イズミさん 女性 / 40代

1日目2017年9月10日(日)

県立相模湖公園

「県立相模湖公園」を   >

大きな原っぱがあり、遊覧船やボートが楽しめます。 いわゆる“公園”にあるような子供向けの遊具はないので、どちらかと言うと大人向けの散策目的の公園です。 遊覧船乗り場にゲームコーナーはありますが(笑) 子連れで行くなら、ボールやバトミントンといった遊び道具があるといいかもしれません。

相模湖

「相模湖」を   >

正直あまり綺麗とは言い難いですが、大きな湖で見応えはあります。 周囲は緑に囲まれており、癒しスポットです。 鮎・ワカサギ釣りやカヌーなど、レジャーも充実しており、休日の観光に最適です。

カフェ・ド・ヴィヴィエ

「カフェ・ド・ヴィヴィエ」を   >

県立相模湖公園内にあるイタリアンのカフェです。 価格はリーズナブルで、料理もしっかり美味しいです。 店内には看板犬がおり。ママさんも気さくな方で、また立ち寄りたいと思えるお店でした。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!0

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

イズミさんの他の旅行記

• 夏の軽井沢旅行

2017/7/23(日) 〜 2017/7/25(火)
    • 3人〜5人

子供と夏の思い出作り! 初めての2泊3日の旅行でした。 新宿からホテルまで、直通のバスが運行されていて...

1378 0 0
  • 御岳山〜日の出山

2016/7/30(土) 〜 2016/7/31(日)
    • 3人〜5人

初めてのハイキング旅行。 御岳山〜日の出山、一泊二日にて。自然を満喫する旅でした。 電車を乗り継ぎバ...

1381 0 0