1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  職場の仲間と、今年はせたな町まで

yosshyさんの北海道の旅行記

職場の仲間と、今年はせたな町まで

• その他
  • 3人〜5人
  • 温泉
  • グルメ

毎年恒例の職場の行事ですが、去年の羊蹄山周辺に続いて、今年はせたな町へ一泊二日の小旅行です。 今回は、最近「素敵なホテル」と評判の温泉ホテルに一泊です。 そのホテル以外でも、美味しいものをたくさんいただきましたよ。

北海道ツウ yosshyさん 男性 / 50代

1日目2017年9月30日(土)
11:00-12:00

ばろん

せたな町に乗り込む前に、今金町の「ホテルいまかね」さんの中にある、ちょっと美味しいと評判の食堂で腹ごしらえします。 今金名産の男爵イモを使った料理が売りとのことなので、ポテトコロッケをいただきましたが、これがサックサクのホックホクで美味い美味い。 カレーうどんも、うどんがモチモチで美味かったです。(写真はもちろん「カレーうどん」)

12:00-15:00

せたな町B&G海洋センター

せたな町(久遠郡)

「せたな町B&G海洋センター」を   >

こちらのグランドで、みんなでソフトボール。 試合は全部負けちゃいましたが、みんなで和気あいあいと楽しくできたし、ぼくもそこそこ活躍できたから、自分的には大満足? 仲間に怪我がなかったのも、とっても良かったですね。

16:00-23:00

温泉ホテルきたひやま

「温泉ホテルきたひやま」を   >

「素敵なホテル」と評判になっている、せたな町の温泉ホテルに一泊です。 ただ、団体旅行なので、じゃらんnetからの予約ではありません。すみません。 こちらの夕食は、和食のコース料理で、これは一品一品がかなりハイレベルなお味で、さすがと思いましたが、温泉・お部屋・朝食は案外普通でした。

2日目2017年10月1日(日)
12:00-12:00

元祖大沼だんご 沼の家

七飯町(亀田郡)

「元祖大沼だんご 沼の家」を   >

一夜明けて、みんなでお家に帰りましたが、お家へのお土産を買いに、大沼湖畔の団子の老舗のこちらに立ち寄りました。 ぼくは、こちらの団子の「あんこ」が大好きで、必ず「あんこ+しょうゆだれ」を買っていきますが、これはやっぱりおいしかったですね。

12:00-13:00

ランバーハウス

七飯町(亀田郡)

「ランバーハウス」を   >

たまたま「肉好き」が集まったので、小旅行最後のお食事は、ぼくがかつて足繁く通った大沼湖畔のステーキ屋さんでランチ。 最近はいろんな雑誌などに取り上げられて、有名になってきたと思っていたのですが、意外とみんなが知らなくてちょっとびっくり。 こちらのお肉を初めて食べた職場の仲間が、みんな「うめえ!」と言って、がつがつ食べてくれて、こちらに連れてきて良かったです。 という訳で、後はみんなをお家に送って、小旅行は終了。 みんな楽しめたかな? ぼくは、結構楽しめましたよ。

職場の仲間と、今年はせたな町まで

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!135

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

yosshyさんの他の旅行記