1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  藤城清治の影絵に魅せられて

ハヤテさんの長野県の旅行記

藤城清治の影絵に魅せられて

• 芸術・文化

藤城清治の影絵のファンで、前々から行きたかった白樺湖畔の世界の影絵・きり絵・ガラス・オルゴール美術館へ行って来ました。

北海道ツウ ハヤテさん 男性 / 50代

1日目2017年9月10日(日)

世界の影絵・きり絵・ガラス・オルゴール美術館

立科町(北佐久郡)

「世界の影絵・きり絵・ガラス・オルゴール美術館」を   >

白樺湖のリゾート感が垣間見える施設の中にある美術館。昇仙峡にある美術館より規模は小さいが、なかなか見事な作品にも出会えました。

2日目2017年9月11日(月)

霧ヶ峰高原

諏訪市

「霧ヶ峰高原」を   >

爽やかな霧ケ峰高原。秋の気配も感じつつも、ドライブ日和の中高原を走り抜けた。NSXの集団に出くわして、しばらく出発が遅れたのはご愛嬌^^;

諏訪湖(長野県諏訪市)

岡谷市

「諏訪湖(長野県諏訪市)」を   >

大きな湖で、湖畔に温泉も湧いており、リゾート地としての魅力も十分。いつ行っても温かく迎えてくれる気がする。嬉しい場所です。^^

白樺湖

茅野市

「白樺湖」を   >

着いた途端、思わずCMの歌が出て来そうな気分になってしまった(笑) 美しい湖面にはボートがたくさん浮かんでおり、過ぎゆく夏を惜しんだ多くの人達が見受けられた。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!5

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

ハヤテさんの他の旅行記

• 2019北海道(網走・知床)

2019/9/20(金) 〜 2019/9/24(火)
    • 2人

念願の知床旅行です。台風が近づく中、知床観光船おーろらに乗れたのはラッキーでした。また、標津サー...

1035 2 0
  • 砂蒸し温泉から地獄へ

2019/1/11(金) 〜 2019/1/15(火)
    • 2人

夫婦で九州の温泉を堪能するため、九州新幹線で鹿児島中央駅まで。指宿の砂蒸し温泉から各地を巡り別府...

1749 8 0
    • 2人

試される大地、北海道の札幌から函館へ。あちこち巡りながらのんびり夫婦レンタカー旅です。どんな出会...

944 2 0