きた。さんの東京都〜神奈川県の旅行記
東京横浜二泊三日呑み食べまくりの旅(御朱印巡り含む)
- 1日目2017年10月8日(日)
先ずは湯島天神へ、狙いは梅酒まつり。 旅行決まってから色々調べていたら湯島天神にて梅酒まつりがあるとのこと、じゃあ行ってみようと。 結構飲んだのですが、常温の梅酒は呑みにくかった。冷えてたらもっとおいしかっただろうなぁ。
湯島天神の御朱印です。
2ヶ所目は神田明神です
神田明神の御朱印です。
東京大神宮です、これ鳥居のとこですね。境内撮ったんですけど参拝者がどーんと映っていたのでやめました。
東京大神宮の御朱印です。
福徳神社、行ったのですが御朱印もらえなかった。 もう少し長く受付してほしいと思うのはワガママ?
お土産に芋屋金次郎にて芋けんぴを購入しました。芋ももらいましたが、重いです。旅行中にはちょっと重かった、うれしいんですけどね。
- 2日目2017年10月9日(月)
2日目、先ずは伊勢山皇大神宮へ行きました。 今日も頑張って歩きます。 またしても境内の写真に参拝者が。鳥居ばっかですみません。
伊勢山皇大神宮の御朱印です。
成田山横浜別院です。
成田山横浜別院の御朱印です。
横浜弁天に行ったのですが、御朱印対応できませんとの貼り紙が。 せっかくお参りに行ったのに、残念。 また行けるかなぁ、行ければいいけどなぁ。
次は諏訪神社、前々日に地元の諏訪神社の大祭行ったなぁ。
諏訪神社の御朱印です。
ここ、何処だっけ?あれれ? ちょっと調べます。 確か金刀比羅宮だと思う。ここも御朱印もらえなかった。
中国飯店でオーダーバイキング、今日の食事はきっとこれだけ。 今回はフカヒレが食べたかったのです。 写真は今手元にないので、あとで追加します。
- 3日目2017年10月10日(火)
最終日です、頑張るぞー! 今日の一ヶ所目は芝大神宮です。 御朱印帳が欲しかったのです。
芝大神宮の御朱印です。
増上寺は東京タワーと一緒に写真が撮れます、いいですよね。 あ、この写真は東京タワーあんまり見えないや。
増上寺の御朱印です。
あと、写経したらこちらの御朱印いただきました。
愛宕神社です、階段が急で登りきったらぐったりしてしまいました。 女坂行けばよかった。
愛宕神社の御朱印です。
最後は烏森神社です、今回はこれで終了でーす。
烏森神社の御朱印です。 直接書いてもらいたかったなぁ。
さて、メインイベントです。 デザートビュッフェ行きました。 ウェスティンホテル東京のザ・テラスで行われているマロンデザートビュッフェです。 食べすぎて具合悪くなってしまいました。
大量すぎて写真がいっぱいです、続きます。
まだまだ続く。
まだまだまだ!
いつまで続くのかな?
終わらない、まだなんですよ。こわいこわーい!
これで終わりかな、多すぎです。
東京横浜二泊三日呑み食べまくりの旅(御朱印巡り含む)
きた。さんの他の旅行記
2017/6/11(日)- 友人
- 3人〜5人
今回は朝市に行くついでに、狸山でかき氷という予定。 しかし朝市は8時から、申し訳ないのですが親戚に...
1431 0 0 -
2017/5/27(土) 〜 2017/5/29(月)- 友人
- 2人
今回メインは姫路城と大阪城、お寺や神社はよく行くのだけどお城はなかなか行かないので。 一日目は姫路...
6203 4 0 -
2017/5/21(日)去年から行き始めた狸山のかき氷、今年初です。 11時からなんで早目に着くよう出発、30分前に着きました...
1975 0 0 -
2017/5/3(水) 〜 2017/5/5(金)- 友人
- 3人〜5人
毎年恒例のGW旅行です、今年は奈良京都? 早割を利用し、まずは奈良へ! 目的は春日大社、東大寺、氷室...
1945 1 0
さらに表示する