1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  紅葉の栗駒山へ。仙台市内から一般道の国道467号線・398号線で。

ひろさちさんの岩手県〜宮城県の旅行記

• 夫婦
  • 2人

紅葉の栗駒山へ。仙台市内から県道264号線、国道467号線、398号線を経て須川温泉へ。帰りは国道342号線で厳美渓に。

ひろさちさん 女性 / 70代

1日目2017年10月9日(月)

あ・ら・伊達な道の駅

大崎市

「あ・ら・伊達な道の駅 」を   >

宮城県大崎市岩出山池月、国道47号線沿いにある道の駅。地場産の旬な野菜や加工品を集めた農産物直販所やレストランなどもあります。9月〜11月の毎週、土・日・祝日に、バルーン係留体験搭乗が催されています。

花山湖(体験観光)

「花山湖(体験観光)」を   >

花山湖は、周囲の山々の姿を湖面にたたえる周囲11キロメートルの湖。湖畔には、花山青少年旅行村があり、オートキャンプ場やテニスコート、野球場など、アウトドア施設、スポーツ施設があります。

道の駅 路田里はなやま

栗原市

「道の駅 路田里はなやま」を   >

花山湖のそばに道の駅・路田里はなやま自然薯の館があり、レストランでは花山特産の自然薯を使った定食があります。路田里はなやまで「お蕎麦の食べ放題」をいただく予定でしたが、お蕎麦の食べ放題は平日のみとのことなので、出直すことにしました。

栗駒山

「栗駒山」を   >

栗駒山は標高 1627.4mの 宮城、岩手、秋田の三県にまたがる山。お天気に恵まれてすごく素敵な景色でした。すごい車の数と人・人・人で車を止めて写真を撮ることもできずに下りてきてしまいました。

須川温泉

一関市

「須川温泉」を   >

須川温泉は栗駒山の北側8合目(標高1200m)の高地にあり、大浴場は東北でも有数の大きさ。車を止めることもできず近寄ることもできませんでした。

道の駅 厳美渓

一関市

「道の駅 厳美渓」を   >

厳美渓に道の駅があるのは知りませんでした。国道342号線沿いにあるので、厳美渓によったあとに立ち寄ることに。日本一のもち文化を誇る道の駅を目指しているとか。興味がありますよね。一口大の9種類のおもちを味わってきました♪ ごちそうさまでした。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!2

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

ひろさちさんの他の旅行記