1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  ホテルアンビエント伊豆高原宿泊&下田

まりもさんの神奈川県〜静岡県の旅行記

ホテルアンビエント伊豆高原宿泊&下田

• グルメ
  • その他

ホテルアンビエント伊豆高原に宿泊。海が見える部屋でのんびりしたり、ロビーコンサートを聴いたり日常を離れてゆっくりできました。ぐらんぱる公園イルミネーションの送迎もあるようで、多くの人が夜出掛けていました。

まりもさん 女性 / 50代

1日目2016年12月17日(土)

初代惣右衛門

小田原市

小田原の根府川にある「惣右衛門」へ。店内で窓際に座れると、一面海が見渡せて晴れてる日はとてもきれいです。(写真は駐車場から撮りました)

私は、あじ天そば。温かいお蕎麦の上にあじの天ぷらは少し不安がありましたが、あじは臭みが無くふっくら、お蕎麦もおいしかったです。

夫はこちら。

西村京太郎記念館

湯河原町(足柄下郡)

湯河原で「西村京太郎記念館」へ寄りました。こちらは800円で展示物が見れて、更に喫茶室で飲み物1杯いただけます。今回は本の購入だけなので、その旨受付に伝えると無料で入れます。

石舟庵 川奈店

伊東市

「石舟庵 川奈店」を   >

伊豆高原手前の御菓子処「石舟庵」へ。私は石舟庵まんじゅうが大好きなのですが、今回はいちご大福、いちごババロアを購入。

伊豆高原わんわんパラダイスホテル&コテージ

「伊豆高原わんわんパラダイスホテル&コテージ」を   >

ホテルアンビエント伊豆高原に到着。駐車場側から入るとかえるがお出迎えしてくれます。

海が見えるし、静かだし、先程購入した西村京太郎の本を読みながらくつろぎます。

食事はダイニングで。

メニューです。

オードブル

スープ

伊勢海老のロースト

お口直しのソルベ

伊豆牛の煮込み

デザート。

2日目2016年12月18日(日)

お部屋からの眺め。癒されます。

朝食はビュッフェです。

伊豆オレンヂセンター

河津町(賀茂郡)

「伊豆オレンヂセンター」を   >

ホテルを出発して向かったのは、オレンヂセンター。

お目当ては、「ウルトラ生ジュース」。はちみつが入っているので甘いです。

下田に向かう途中で。

魚料理 いず松陰

下田市

「魚料理 いず松陰」を   >

昼食は下田の「いず松陰」へ。

金目の煮付けおいしかったです。

MoBS黒船ミュージアム

下田市

「MoBS黒船ミュージアム」を   >

下田と言ったらペリーなので、黒船ミュージアムへ。シアタールームで歴史を学んだり、開国の頃の展示物などおもしろいです。

了仙寺。幕末に日米下田条約が締結された所だそうです。

TOKYO RUSK 伊豆ファクトリー

伊豆市

「TOKYO RUSK 伊豆ファクトリー」を   >

帰りがけに東京ラスクファクトリーで休憩。ここは2階が面白いんです。なんと、議場があり、自由に入ることができるんです。

ついつい買ってしまいます。このわさびラスク、職場の人たちに大好評でした。

ホテルアンビエント伊豆高原宿泊&下田

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!1

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

まりもさんの他の旅行記

• 2人

伊豆高原の「花吹雪」で貸切温泉風呂、食事を楽しんできました。その後、伊東駅周辺を散策してカフェ「T...

3634 5 0
  • 静岡梅ヶ島温泉

2017/2/18(土) 〜 2017/2/19(日)
    • 2人

温泉でのんびりしたいと思っていたところ、クチコミ評価が良い宿が見つかり、急遽宿泊することに。「梅...

1458 0 0
    • 2人

山梨の勝沼ワイナリーと武田信玄ゆかりの地巡り。石和温泉に宿泊し、大好きな桔梗屋のスイーツも食べら...

3116 2 0
  • 河口湖紅葉回廊

2016/11/20(日)
    • 2人

一度は行ってみたかった河口湖もみじ回廊。お天気も良く、丁度見頃を迎えていてとてもきれいでした。早...

1064 0 0