1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  信州温泉湯治旅

ひでちゃんさんの群馬県〜新潟県の旅行記

信州温泉湯治旅

• 温泉
  • 自然

ただただよい温泉につかって、心身の疲れを癒したいという目的で片道6時間のドライブで長野県と新潟県に湯治旅に行きました。泉質最高で、雄大な自然の中で癒され、体調もよくなってきました。遠いですが行く価値はありました。信州の温泉は、しっかりと硫黄の匂いもしますが、アルカリ性なので、お肌に優しくトロッとしていて、肌がツルツルになります。数ある温泉の中でも最高にいい泉質でした。

温泉ツウ ひでちゃんさん 男性 / 40代

1日目2017年10月7日(土)
12:00-13:00

白骨温泉

松本市

「白骨温泉」を   >

新潟県の赤倉温泉のホテルにチェックインするまえに日帰りで立ち寄りました。乗鞍高原を抜けて山道を登って行きます。ちょうど紅葉が始まっていてきれいでした。秘湯という感じです。あわの湯さんで入りました。混浴の露天風呂が一番広くて開放感があります。お湯が白いのでカップルもたくさんいますが、気になりません。男性はタオルを巻いていない人もいましたが、大丈夫でした。女性はバスタオルを用意されていた方がよいと思います。レンタルもできます。お湯はトロッとしていて気持ちいいです。温度は低めかな。場所によって違うので、露天風呂の真ん中の方が温かいです。

15:00-23:00

赤倉観光ホテル

妙高市

「赤倉観光ホテル」を   >

ホテルからの景色が素晴らしく、本当に癒されます。露天風呂からも雄大な山々が見られます。お湯も硫黄の香りがするアルカリ性でツルツルになります。館内にはアロマのよい香りが漂っています。カフェやレストランもあるので、日帰りでも楽しめると思いました。

2日目2017年10月8日(日)

野沢グランドホテル

野沢温泉村(下高井郡)

「野沢グランドホテル」を   >

ホテルにいながらにして、2つの源泉を楽しめるのがいいです。どちらもよいお湯で身体の芯から温まります。温泉街にも歩いて行くことができますし、観光の拠点としても便利です。名だたる著名人が宿泊され歴史ある宿ですが、リフォームなどきれいにされています。ごはんは地元のものがたくさん出て、ゆっくりできました。

3日目2017年10月9日(月)
12:00-13:00

おぎのやドライブイン横川本店

安中市

「おぎのやドライブイン横川本店」を   >

帰りのお昼に利用しました。相変わらずの人気で人がいっぱいでしたが、すぐに食べられました。美味しくいただき、満足しました。チェーン店を増やしてほしいと思いますが、そこに行かないと食べられないというのがいいのでしょうね。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!0

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

ひでちゃんさんの他の旅行記

• 2人

乗りたいと思っていた北陸新幹線で、金沢まで行って来ました。新幹線は東海道などと比べると座席が広く...

6725 3 0
  • 福岡・佐賀満喫旅

2017/7/15(土) 〜 2017/7/17(月)
    • 2人

ヤフオク!ドームでのコンサートに行く際にせっかくなので、佐賀県まで足を伸ばしました。あまりなじみ...

3478 7 0
  • 落ち着いた温泉

2017/7/8(土) 〜 2017/7/9(日)
    • 2人

以前から名前は聞いていた川治温泉に行こうと思い立ち、一泊二日で行きました。車で高速を使って約3時...

852 2 0