1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  伊豆高原「花吹雪」日帰り温泉

まりもさんの静岡県の旅行記

伊豆高原「花吹雪」日帰り温泉

• 温泉
  • グルメ

伊豆高原の「花吹雪」で貸切温泉風呂、食事を楽しんできました。その後、伊東駅周辺を散策してカフェ「TATI」でお茶をしました。

まりもさん 女性 / 40代

1日目2017年4月8日(土)

伊豆高原 城ヶ崎温泉 花吹雪

「伊豆高原 城ヶ崎温泉 花吹雪」を   >

伊豆高原の「花吹雪」へ。こちらは宿泊もできますし、日帰り入浴・食事もできます。駐車場あり。伊豆高原駅から歩いても行けます。

まず、「花吹雪倶楽部」という場所で貸切風呂の予約をします。7ヶ所あるお風呂から選べますが、今回は檜風呂にしました。入浴だけだと1人1,550円、食事とセットだと1,230円になります。1人で来ても1,550円で貸切で入れます。

食事はこのようなお座敷と椅子で食事する場所もありました。

「乙女桜膳(2,625円)」にしました。まずは、牛乳豆腐。デザートのようでおいしいです。この後、お刺身・お吸い物・柿の葉寿司が出てきました。

なすの素揚げと明日葉

桜おこわと黒文字漬。この後はわらび餅が出てきて最後でした。

神祇(じんぎ)大社へ。八百万の神々全ていらっしゃるそうです。また、犬型の絵馬や犬のお守り等がある愛犬と巡れるパワースポットみたいです。ぐらんぱる公園の目の前にあるのでわかりやすいです。

1本の木に白・赤・桃色が咲いているのは初めて見ました。

東海館

伊東市

「東海館」を   >

伊東駅に移動し、東海館の辺りを散策しました。

「cafe TATI」へ。わかりづらい場所にありますが、「伊東観光番」の横の細い道をしばらく行くと右側にあります。車は5台くらい入ります。

イチゴのタルトとコーヒー。お水のコースターが手作りだったり、お店の中がとてもかわいい感じでした。

お湯かけ七福神の布袋尊。商店街にあるので、巡ってみるのもいいですね。

まりもさんの他の旅行記

• 静岡梅ヶ島温泉

2017/2/18(土) 〜 2017/2/19(日)
    • 夫婦

温泉でのんびりしたいと思っていたところ、クチコミ評価が良い宿が見つかり、急遽宿泊することに。「梅...

1176 0 0
    • 夫婦

山梨の勝沼ワイナリーと武田信玄ゆかりの地巡り。石和温泉に宿泊し、大好きな桔梗屋のスイーツも食べら...

2690 2 0
  • ホテルアンビエント伊豆高原宿泊&下田

2016/12/17(土) 〜 2016/12/18(日)
    • 夫婦

ホテルアンビエント伊豆高原に宿泊。海が見える部屋でのんびりしたり、ロビーコンサートを聴いたり日常...

1467 1 0
  • 河口湖紅葉回廊

2016/11/20(日)
    • 夫婦

一度は行ってみたかった河口湖もみじ回廊。お天気も良く、丁度見頃を迎えていてとてもきれいでした。早...

778 0 0