1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  八ヶ岳訳ありコテージ宿泊&紅葉狩りの旅

takabooさんの山梨県の旅行記

八ヶ岳訳ありコテージ宿泊&紅葉狩りの旅

• 家族(子連れ)
  • 3人〜5人

東京での親戚の結婚式終了後から始めた八ヶ岳紅葉の旅。一日目は結婚式終了後に八王子から中央道に乗って八ヶ岳のコテージへ。訳ありコテージでしたが、ケータリングで注文したお鍋が想定以上においしく、訳ありと言いながらとっても快適なコテージに宿泊することが出来ました。 翌日は紅葉の八ヶ岳

温泉ツウ takabooさん 男性 / 50代

1日目2016年11月5日(土)
16:00-

「AMBIENT 八ヶ岳コテージ」を   >

八王子で行われた親戚の結婚式終了後に中央高速に乗って小淵沢へ。小淵沢ICのすぐ近くのスーパーで買い出しし、本日宿泊するネオオリエンタルリゾート八ヶ岳へ。今回はここの訳ありコテージに一泊することになっています。

「AMBIENT 八ヶ岳コテージ」を   >

チェックインして受付のある建物内の花いずみの湯にゆっくりと浸かった後でコテージに戻ると注文していたお鍋セットが届いていました。鶏肉、ホタテ等なかなか豪華な食材です。

お鍋と一緒に楽しむお酒は小淵沢のスーパーで買った地酒です。おいしいお鍋とおいしいお酒、ということでとっても良い気分で八ヶ岳の夜の時間は過ぎ去っていきました。

2日目2016年11月6日(日)
06:00-07:00

「AMBIENT 八ヶ岳コテージ」を   >

朝起きて散歩してみると、コテージ周辺もきれいに紅葉していました。

09:00-10:00

大泉高原

北杜市

「大泉高原」を   >

コテージをチェックアウトして行ってのは紅葉で有名な東沢大橋。駐車場近くの木々の紅葉が見ごろで、橋と紅葉の景色は素晴らしいの一言でした。

清泉寮

北杜市

「清泉寮」を   >

紅葉の後は清泉寮へ。ここに来たら寒くてもソフトクリームが定番です。

13:00-14:00

八ヶ岳を後にして中央高速を走って小黒川PAへ。ここの食堂のソースカツ丼が安くて美味しいのです。ここも紅葉していました。 小黒川の後は土岐アウトレットで買い物をしてから帰宅しました。

八ヶ岳訳ありコテージ宿泊&紅葉狩りの旅

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!7

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

takabooさんの他の旅行記