ひーちゃんさんの栃木県の旅行記
娘初めての長電車バス旅 日光へ
- 家族(子連れ)
- 3人〜5人
- 温泉
- グルメ
- 乗り物
10ヶ月の娘を連れての初めての公共交通機関を使っての長旅。千葉から日光までは車では訪れた事はあるものの、電車とバス合わせて3時間を超えます。すごいストレスがかかっていたと思いますが、お菓子と水分とお昼寝でなんとか着きました。紅葉の季節ということもあり、バスが、1時間半程のところ、3時間半かかりましたが、泣かずに耐えてくれました。宿に着いたらすぐに夕食。ゆばが本当においしいです。お風呂は、内湯、露天風呂とあり、内湯は熱めで水を入れて入りました。アットホームなお宿で赤ちゃん連れでも過ごしやすいです。2日目は、天気が、イマイチでしたが中禅寺湖、華厳の滝へ。紅葉もチラホラとあり、中禅寺湖のスワンボートは楽しそうでした。娘が大きくなったらもう一度訪れたいです。中禅寺湖には赤ちゃんの駅という授乳スペースも用意されていてありがたかったです。二泊三日バタバタしましたが大人は楽しめ、娘はよく頑張ってくれた旅でした。
グルメツウ ひーちゃんさん 女性 / 30代
- 559views
- 3参考になった!
- 0コメント
- 1日目2017年11月3日(金)
03:00-04:00
久しぶりの日光、駅に着いたら、まずはさかえ屋さんで揚げゆば饅頭を1つ購入。主人と分けて食べましたが餡子が得意でない主人がまさかの帰りも食べたいと言い、帰りは2つ購入。甘さと粗塩がいいアクセンントです。
二泊三日温泉三昧でした。にごり湯がとても気持ちがいいです。露天風呂はぬるめで長く入っていられます。
- 2日目2017年11月4日(土)
12:00-15:00
中禅寺湖では天気も悪かったので少しの散策とお昼を、ゆばコロッケ美味しかったです。 ウッカリお店の名前を忘れてしまいましたが、二階がお食事処で一階がお土産屋さんです。
人が多いです。壮大な滝。マイナスイオンがでているのか、長く見ていたくなります。展望台には行かず横から見ただけですが十分感動できます。
- 3日目2017年11月5日(日)
-10:00
二泊三日お世話になりました。アットホームでまた行きたいお宿です。
娘初めての長電車バス旅 日光へ
さらに表示する