1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  初冬の足利 ココファーム&ワイナリー収穫祭とナイトイルミネーションを楽しむ

kenさんの栃木県の旅行記

• 夫婦
  • 自然
  • グルメ
  • ショッピング
  • イベント・祭り

毎年11月の第3土日に開催される「ココファーム&ワイナリー」の収穫祭も34回目。今年も多くのお客様で賑わってました。 夜には足利フラワーパークのナイトイルミネーションは寒くても気持ちが高揚します。翌日に那須高原のアウトレットとペニーレインの美味しいパンをおみあげに!

新潟ツウ kenさん 男性 / 60代

1日目2017年11月19日(日)
12:00-15:00

ココファーム&ワイナリー

今年の収穫祭は天候に恵まれ、多くのファンが日本各地から集まっています。近くにも駐車場などありませんのでマイカーでは来れません。足利駅からはバス(¥500)かタクシー(¥2000)で10分ほどです。収穫祭当日は、入場には¥3,000円でハーベストキットにワインが付いたセットが頂けます。様々な屋台料理が並び、ワインも一杯¥300円から楽しめます。トイレが20分待ちですのでタイミングに気をつけましょう。

14:00-15:00

こころみ学園

老犬になってきましたが、まだまだ元気に学園の皆さんと共にお客様のお出迎えに出てきます。

15:00-16:00

鑁阿寺の大いちょう

足利市

「鑁阿寺の大いちょう」を   >

夕陽に金色に神々しく輝く大きなイチョウの木が歩いて戻ってきた疲れを癒します。

多くのお客様があちこちに陣とってます。飲みすぎさんもいます。。

太平記館

足利市

「太平記館」を   >

足利の観光拠点として無料駐車場を完備してます。トイレも清潔でおみあげも揃っています。

17:00-19:00

あしかがフラワーパーク ナイトイルミネーション

広い園内にはたくさんのイルミネーションが散在しカラフルな光の演出に心踊らせられる。大人から子供まで楽しめるファンタジーの世界が広がっています。園内にはレストランやカフェをはじめフードコーナーも充実し、おみあげも広い館内で販売しています。土日無料のバスは混み合いますので30分前には並びましょう。。

19:00-21:00

足利ホルモン

元気な従業員さんのいるホルモン焼肉店です。お肉はイマイチです。映画の街だけあって当日も撮影スタッフさんの宴会で盛り上がっていました。

2日目2017年11月20日(月)
10:00-11:00

道の駅 どまんなか田沼

新鮮野菜が豊富で地元の人も買いにくるスポットです。レストランを始め焼きたてパンやグルメスポットも充実している他に大きな足湯も併設されていますので、立ち寄ってみる価値ありです。新しいタイプの道の駅でした。。

11:00-14:00

那須ガーデンアウトレット

那須塩原市

「那須ガーデンアウトレット」を   >

いつも寄るお気に入りのショップがあり楽しみにしています。地域性で周りに多くの観光スポットなどがあることから、入場者が多いのも他のアウトレットと違う点なのか・・テナントの出入りが少ないのが特徴なのでしょうか? 2017年11月再来しました。カレーうどんのお店が新しく入ってましたので利用してみました。タイ風のカレーうどんがライス付きで¥800円ほどです。ノーマルタイプに辛味オイルが掛かったタイプを注文しました。メニューにはライスはうどんを食べ終わってから、スープに入れて召し上がって下さいとなってましたが、レンゲに乗せてスープカレーを食べるように戴くのもオススメです。美味しかったです・・

15:00-16:00

BAKERY・PENNY・LANE・那須店

那須町(那須郡)

「BAKERY・PENNY・LANE・那須店」を   >

毎年いろんなパンが季節ごとにも店内を彩り、定番のブルベリーブレッドと共についつい買いすぎてしまいます。奥のレストランは一度パスタランチで利用しましたが、うぅ〜ん正直言っていまいちでした。 2017年11月再来です。10年で5回目。。相変わらず平日に係わらずに多くのお客様で賑わっています。昨日買ってきたバケットも柔らかく風味が良く本当に美味しいです。昨今の派手で斬新な商品を扱うお店では、次の日に美味しく食べられる事は少ないですが、こちらでは他県から買いに来るお客様の事を考え、より丁寧で安定した品質に足が向きます。

kenさんの他の旅行記