1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  舞鶴へ日帰りドライブ旅行

TMKYさんの京都府の旅行記

舞鶴へ日帰りドライブ旅行

• 温泉
  • 史跡・歴史
  • グルメ

自宅から京都縦貫道を通って舞鶴へドライブ旅行に行きました。舞鶴を周ってから綾部で日帰り温泉に入って来ました。

お宿ツウ TMKYさん 女性 / 50代

1日目2017年12月9日(土)

道の駅 京丹波味夢の里

京丹波町(船井郡)

「道の駅 京丹波味夢の里」を   >

平日に行った時は人は少なかったけど、土曜日に行ったら凄く人が多かったです。 綺麗な道の駅らしい道の駅だと思いました。

舞鶴引揚記念館

「舞鶴引揚記念館」を   >

入場料300円。綺麗で丁寧な展示物を見る事が出来ます。子どもさんでも分かりやすいと思います。我が子を子どもの時に連れて行かなかった事を後悔しました。

復元引揚桟橋

舞鶴引揚記念館から車で5分程の場所にある引揚桟橋です。復元された桟橋ですが、記念館をセットで行くのに良さそうです。車を止めるスペース有り

舞鶴親海公園

「舞鶴親海公園」を   >

釣り場があったり、遊具があったり、レストランがあったり、プラネタリウムが見られる関電の施設があったりする公園です。自衛隊の護衛艦が目の前を通ります。

Bayside Place M’s deli

「Bayside Place M’s deli」を   >

2人で3000円のコース料理を食べましたが、なかなか良かったです。お勧めです。サラダ・メイン(ピザやパスタやオムライスかた選択)・デザート・飲み物のコースです。季節が良ければテラス席も良さそうでした。

エル・マールまいづる

「エル・マールまいづる」を   >

階ごとにテーマがあり、色々な展示物があります。プラネタリウムは200円で安いです。関電の船の利用した施設。

奥京都 あやべ温泉 「二王の湯」

綾部市

「奥京都 あやべ温泉 「二王の湯」」を   >

500円。温泉の浴槽は1つだけだったけど、露天風呂もサウナもあります。休憩所には漫画がいっぱいで自由に読めます。レストランもあります。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!1

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

TMKYさんの他の旅行記

• 2人

紅葉の季節、嵐山・早朝の渡月橋の日の出から世界遺産の天龍寺・嵐山温泉風風の湯までの夫婦の日帰り旅...

836 0 0
    • 2人

桜のシーズンに行った事のない吉野ですが、紅葉の季節に初めて行って来ました。目一杯歩き周って来まし...

2371 1 0
  • 島根旅行 2泊3日

2016/3/12(土) 〜 2016/3/14(月)
    • 2人

石見銀山にも行きたかったけど今回はパスしました。 一つの観光地に時間を掛けるので、ゆったりとしたス...

1667 1 0